Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

«Королю спама» грозит расставание с роскошной жизнью

4 июня пройдет первое заседание федерального суда США по делу «короля спама» - задержанного 30 мая 2007 года Роберта Солоуэя, который обвиняется в рассылке электронных писем вопреки желанию получателя.

Компьютерные пользователи по всему миру смогли сразу же заметить последствия его ареста: нежелательных писем в электронных почтовых ящиках стало намного меньше, ведь с 2003 по 2007 год он отправил десятки миллионов сообщений с рекламой своей маркетинговой компании. Глобальный проект по борьбе со спамом Spamhaus Project, который включил Солоуэя в список самых опасных спамеров, с радостью воспринял известие о его аресте. «Солоуей был постоянным источником неприятностей в Интернете - как с точки зрения спама, который он рассылал, так и с точки зрения тех людей, которых он ввел в заблуждение, предлагая услуги по рекламной рассылке», - сообщили представители проекта на сайте Spamhaus.org.

«Королю спама», которого ФБР задержало в Сиэтле, будут предъявлены обвинения по 35 эпизодам, включая рассылку миллионов спамерских писем с использованием «зомбированных» компьютеров, мошенничество, кражу реквизитов и отмывание денег. Если Солоуэя признают виновным, то ему грозит штраф в $250 тыс. и тюремное заключение на срок до 65 лет. Обвинение также намерено лишить его 773 тыс. долларов, которые он заработал на спаме. Такое суровое наказание обусловлено тем, что Солоуэй стал обвиняемым по статье «хищение персональных данных».

«Король спама» регулярно менял свои электронные адреса, чтобы его не смогли вычислить. И все же он оказался в роли обвиняемого далеко не в первый раз. В 2005 году иск против него подала компания Microsoft, поскольку в число подставных адресов электронной почты, которые использовал Солоуэй, входили принадлежащие компьютерному гиганту службы MSN и Hotmail. Корпорация Билла Гейтса отсудила у спамера 7,8 млн долларов. Небольшой Интернет-провайдер из штата Оклахома выиграла против Солоуэя иск, по которому спамер должен выплатить 10 млн долларов. Но Microsoft не смогла получить причитающуюся сумму - банковские счета Солоуэя долго оставались тайной за семью печатями.

При этом сумма его состояния, как отметила прокурор Кэтрин Ворма, довольно внушительна - известный спамер жил в роскошных апартаментах и ездил за рулем дорогого автомобиля Mercedes. Но при этом Солоуэй не стал нанимать адвоката и решил воспользоваться услугами общественного защитника.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе открытых источников


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...