Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Председатель «ОРС»: «Подталкивать русских выезжать из Казахстана нельзя, и мы этим заниматься не будем»

Председатель «ОРС»: «Подталкивать русских выезжать из Казахстана нельзя, и мы этим заниматься не будем»

"Наша позиция такова, что подталкивать русских выезжать из Казахстана ни в коем случае нельзя, и мы эти заниматься не будем", - сказал корреспонденту ИА REGNUM в Алма-ате председатель Республиканского общественного "Объединения российских соотечественников", (РОО "ОРС") Геннадий Беляков в связи с прошедшим 3 июня в Алма-Ате рабочим совещанием РОО "ОРС".

"Это наша земля, здесь мы вместе с казахами и другими нациями живем, слава тебе, Господи, в дружбе. Но и мешать не будем тем русским, которые решили давным давно уехать. Мы в виде консультаций будем им помогать. Например, какую область лучше выбрать, где наших принимают лучше. Для этого нужно будет сотрудничать с нашим российским консульством и помогать по мере необходимости и возможности", - сказал он.

"Казахский язык учить надо, но для этого должны быть созданы условия", - сообщил Геннадий Беляков. "Без сомнения, учить казахский язык надо, мы говорим, что мы не против, мы приняли в одном из пунктов нашей программы такое заявление, но для этого нужны условия. Я почти уверен, что бюджетные деньги на эту программу выделяются, но до нас они не доходят. Я человек пожилого возраста, и мне сейчас за парту сесть изучать - это не правильно, нужно находить способы какие-то, то, что в школе изучаю наши дети - это хорошо, а нам, людям среднего и пожилого возраста нужно условия создавать в том числе те же SD - диски. Учебник казахского языка надо раздавать бесплатно каждому, не продавать в магазинах, что бы те, у кого есть компьютер - изучали", - сказал он.

Было бы целесообразно комплектовать места в парламенте для представителей Ассамблеи народа Казахстана по национально-пропорциональному принципу. "В советское время этот принцип использовался. А вот сейчас забыли про него. Раз русских 32%, отдайте 30% в парламенте. Каким образом это сделать законно - я не знаю, но можно и нужно. Мы не против, что 9 мест в парламенте, согласно новому закону, будут отданы Ассамблее народа Казахстана. Со всеми нациями надо жить и дружить", - сказал он.

Из 27 пунктов плана по реализации программы, касающейся добровольного переселения российских соотечественников, на июнь 2007 года не выполнен ни один. Об этом сообщил 3 июня, в Алма-Ате на рабочем совещании республиканского общественного "Объединения российских соотечественников", (РОО "ОРС") член центрального совета этой организации Сергей Бритвин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В то же время правительство России, вместо реализации указа № 637 - о мерах по оказанию содействия переселению в Россию проживающих за рубежом соотечественников, - утвердило квоту на въезд в страну 6 миллионов иностранных рабочих", - сказал он. Сергей Бритвин высказал мнение о том, что в России следует создать специальную межведомственную комиссию для контроля исполнения указа и программы с включением в его состав соотечественников из зарубежья.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...