Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Отраслевая эКЗОТика. Новый Трудовой кодекс не такой уж и новый

Вчера вступил в силу Трудовой кодекс, который шумно обсуждался последние несколько лет. Вместе с рождением «трудовой конституции» ушел в небытие ряд других законов - «О коллективных договорах», «О коллективных трудовых спорах и забастовках», «О труде в Республике Казахстан», «О введении в действие закона Республики Казахстан «О труде в Республике Казахстан», «О социальном партнерстве в Республике Казахстан», «О безопасности и охране труда». Есть в кодексе принципиальные новшества, но большинство старых болячек таковыми и останутся.

Так, минимальная продолжительность отпуска увеличилась с 18 до 24 календарных дней, чего упорно добивались профсоюзные лидеры. Порядок оплаты больничных листов тоже претерпел некоторые изменения. Теперь выплата по больничному листу не ограничивается десятью минимальными расчетными показателями (МРП), а устанавливается по среднемесячному заработку работника. Ликуют в особенности те, кто работал за высокую зарплату и предпочитал болеть на работе, чем уходить на больничный.

В случае вынужденного прогула оплата работнику до вступления в силу Трудового кодекса рассчитывалась по среднемесячному заработку в течение трех месяцев, а теперь временной период увеличен в два раза.

Предусмотрено еще одно новшество - вводится понятие отраслевого стандарта оплаты труда. Если раньше работодатель отталкивался от минимальной заработной платы, утвержденной государством, то по Трудовому кодексу в каждой отрасли оплата труда будет корректироваться в зависимости от сложности выполненной работы. Правда, утверждение отраслевых стандартов закреплено за правительством. И получать зарплату по новому законодательству отраслевые работники начнут только с 1 января следующего года.

Плавно перекочевали в Трудовой кодекс многие статьи закона о труде, на которые опирается большинство трудящихся. Так, по-прежнему в каждом трудовом коллективе численностью более 50 человек обязательно должен работать общественный инспектор по охране труда, но его полномочия крайне ограничены, поскольку их выполняют коллеги из госорганов. По большому счету, внутриколлективный сторож охраны труда выступает лишь наблюдателем за процессом работы и в случае, если обнаружит нарушения, должен сообщать госинспек- тору.

Не изменилось и положение госслужащих. При выходе в отпуск им, как и раньше, помимо отпускных положен дополнительный оклад и лечебное пособие на оздоровление.

То самое новшество предоставления отцам отпуска по уходу за ребенком, которое в обществе с удовольствием смаковали, на самом деле никакое не новшество. В утратившем силу законе о труде глава семейства так же мог претендовать на уход за новорожденным.

Ничего не изменилось и в части оплаты работодателем пособий при увольнении работника. Как и прежде, увольнение трудящегося при любых условиях обязывает начальство выплатить компенсацию за неиспользованный трудовой отпуск. Тем сотрудникам, кто покидает коллектив в связи с сокращением штата, работодатель должен еще оплатить выходное месячное пособие.

В общем и целом Трудовой кодекс просто объединил в себе ряд разрозненных нормативных актов и стал единым документом.

Александра АЛЕХОВА, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...