Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Кибернетическая блокада в Эстонии

Кибернетическая блокада в Эстонии

http://www.inosmi.ru/stories/07/02/01/3503/234808.html

("The International Herald Tribune", США)

04 июня 2007

Маленькая, но технологически развитая страна Эстония подняла тревогу, которую должен услышать подключенный к киберпространству мир. В прошлом месяце ей пришлось пережить то, что некоторые специалисты называют первой реальной кибернетической войной. Тогда правительство Эстонии и значительная часть ее коммерческих предприятий оказались едва ли не парализованными на несколько дней из-за организованной против этой страны Интернет-атаки.

Нападение на виртуальное пространство Эстонии началось в апреле, после того, как власти переместили бронзовую статую советского солдата из центрального парка Таллина на военное кладбище - подальше от центра города. Для многих эстонцев этот памятник являлся напоминанием о советских оккупантах, которые захватывали их дома по приказу Сталина. Однако русские и эстонцы русского происхождения в знак протеста немедленно вышли на улицы. Для них перенос памятника стал признаком неуважения к советским воинам, сражавшимся с фашистами во время Второй мировой войны.

Беспорядки и грабежи в Таллине оказались мелочью в сравнении с тем, что произошло с эстонскими компьютерами. Волны ненужных данных быстро заблокировали работу вебсайтов государственных органов власти, коммерческих структур и ряда газет; при этом одна линия компьютерных сетей выключалась за другой. Один из министров назвал это своего рода электронной блокадой, похожей на блокаду морскую, когда изолируются морские порты страны. Эстонские власти заявили, что это 'информационное наводнение' произошло по приказу Кремля. Правительство Владимира Путина свою причастность к атаке отвергло.

В последние несколько лет страны, компании и частные лица прилагают большие усилия для того, чтобы лишить хакеров и разрушающие вирусы возможности красть либо уничтожать важную и секретную информацию. Однако случай с Эстонией должен послужить для полагающегося на компьютерные системы мира серьезным предупреждением о том, что существует много форм ведения наступательной информационной войны. Мир должен задуматься над тем, как остановить такую войну, а также кто за ней стоит. Это крайне важно для нашей с вами безопасности.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...