Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Выступление Президента РК Н.А.Назарбаева на республиканском молодежном форуме партии «Нур Отан», посвященной 15-летию государственных символов «Менін Казахстаным» (Астана, 4 июня 2007 года)



Қазақстан Республикасының мемлекеттік рәміздерінің қабылданғанына 15 жыл толып отыр. Мереке құтты болсын, ардақты қазақстандықтар!

Мемлекеттік рәміздер - еліміздің егемендігі мен тәуелсіздігін паш ететін нышандар.

Бұл рәміздер біздің мемлекетіміздің өткені, бүгіні және болашағы арасындағы сабақтастықтың жарқын бейнесі.

Мемлекеттік рәміздер - халқымыздың рухын, ұлттық салт-санасын, қаһармандығы мен даналығын, болашаққа үмітін, арман-тілегін жеткізетін ерекше құнды белгілер.

Желбіреген аспан түстес байрағымыз халқымыздың арманынын асқақтатып, қыран бүркіттей елімізді аспан әлемінде қалықтатып тұр.

Елдік таңбаға тоқталар болсақ, қазақ көсемдерінің Ұлытаудағы жақпар тастарға бірліктің бітімі ретінде өз таңбаларын қалдырғаны жөніндегі тарихи оқиға баршаға мәлім.

«Таңбалы тас» аталатын осы орын бүгінде де тағзым етер қасиетті жер.

Біздің бүгінгі елтаңбамыз ел тарихының тереңінен тамыр тартып, ұлттық рухымызды асқақтатып, шаңырағымыздың беріктігін паш етіп, республикамыздың қанатты тұлпардай ұшқырлығын айғақтап келеді.

Ал 2005 жылы шын мәнінде, халықтық болып табылатын, жаңа Гимнді қабылдаған сәт те айрықша есте қаларлық оқиғалар қатарында.

Бабалардың ғасырлар бойғы арманын «Менің Қазақстаным» деген құдіретті әуен ұлы болашаққа асқақтата көтеріп бара жатты.

Осының бәрі - Қазақстанның жаңа тарихының қастерлі беттері. Оның қасиеттілігі сол - Отанның өзі нақ осы Тудан, Елтаңба және Гимннен бастау алады. Оларды жүрегіне басып, маңдайына тигізіп қадірлеу арқылы егемен елдің еңселі азаматтары қалыптасады.

Мереке құтты болсын, қазақстандықтар!

Сегодня исполняется 15 лет принятию государственных символов независимого Казахстана. Я хотел бы поздравить всех казахстанцев с этой знаменательной датой, имеющей особое значение для нашей Независимой Родины.

4 июня 1992 года были впервые утверждены новые государственные символы независимого Казахстана. Этот день навсегда останется в истории нашей страны как день рождения новой государственной символики.

Голубой флаг с золотистым солнцем и парящим силуэтом орла и Герб, в центре которого находится образ шанырака, как символ общего дома для всех казахстанцев, явили миру образ нового независимого государства под названием Республика Казахстан.

Я и сейчас с трепетом вспоминаю то мгновение, когда узнал в Нью-Йорке наш флаг, развевавшийся перед штаб-квартирой ООН среди флагов других независимых государств мира. Когда наш гимн наконец-то зазвучал на Олимпийских играх в Атланте, возвещая на весь мир о победах казахстанских спортсменов. Когда мы впервые увидели наш герб на отчеканенной монете и отпечатанной банкноте нашей национальной валюты тенге.

Нельзя не вспомнить о том, как наши государственные символы побывали в космосе вместе с нашими первыми казахстанскими космонавтами.

Все это уже история. Но ее следует помнить.

Именно государственные символы - одна из незыблемых основ нашего государства, нашего суверенитета. Они выражают священный объединяющий образ Независимости Родины, поскольку мы рассматриваем Независимость государства как первооснову сохранения нации, как решающую ценность.

И сегодня мы можем с уверенностью говорить, что историческая миссия по воссозданию казахстанской государственности успешно выполнена.

Всего 15 лет - это миг для Истории, но он вобрал в себя события и свершения, о которых наш народ мечтал веками.

А тогда на заре независимости нам предстояло построить новую страну.

Мы должны были создать независимое государство, перейти от архаичной, советской экономики к рыночной, от тоталитаризма - к демократии. И сделать всё это одновременно и быстро в драматичных условиях распада единого государства, коллапса экономики, отсутствия опыта демократического развития, в многонациональной и многоконфессиональной стране.

Требовалось изменить сознание людей, возродить дух предпринимательства, вернуть ценности подлинной свободы и демократии и, самое главное - сохранить согласие и политическую стабильность.

Сегодня мы имеем все основания утверждать, что этот трудный экзамен Истории Казахстан выдержал с честью.

Мы вошли в число самых динамичных экономик мира. Темпы роста нашей экономики составляют 10% в год. Это очень высокий показатель!

Совокупный объем иностранных и внутренних инвестиций (вместе взятых) в нашу экономику приблизился к 150 миллиардам долларов. На основе этих успехов мы разработали программы индустриализации страны, чтобы войти в число 50-ти наиболее конкурентоспособных стран мира.

Благодаря успехам в экономике улучшается качество жизни нашего народа. Мы проводим масштабные реформы в здравоохранении, развиваем науку и образование.

Сегодня тысячи ваших сверстников обучаются по программе «Болашак» в самых лучших университетах мира.

Мы бережно храним культурное наследие и заботимся о старшем поколении, женщинах и детях. Вы знаете, что на социальную поддержку граждан уже со следующего года будет дополнительно направлено более 108 миллиардов тенге.

Благодаря масштабному строительству почти один миллион казахстанцев вошли в новые квартиры. Открываются новые школы, больницы, спортивные и культурные сооружения.

Мы построили в сердце Евразии великолепную столицу - город Будущего - Астану. Захватывающая динамика созидания, уникальная архитектура и энергия казахстанцев превратили Астану в сверхновую звезду в плеяде мировых столиц.

Мы укрепили наше стратегическое партнерство с ведущими странами мира - Россией и Китаем, США и Европейским Союзом, странами Исламского мира.

Казахстан - активный участник и инициатор интеграционных процессов в СНГ и в Азии. Идея Евразийского Союза успешно реализуется через активизацию работы ЕврАзЭС.

Казахстан активно участвует в формировании основ региональной и глобальной безопасности. Именно наша страна инициировала и развивает процесс СВМДА.

Сегодня, можно уверенно сказать: вокруг нас сформирован «пояс» мира и безопасности.

Уникальность казахстанской модели межнационального и межконфессионального согласия признана мировым сообществом.

Неслучайно именно в Казахстане успешно прошли два съезда лидеров мировых и традиционных религий.

У нас стабильное политическое развитие и отлаженная система государственного управления, которые обеспечивают поступательную эволюцию нашей страны.

Подняв экономику на ноги, значительно улучшив жизнь людей, мы подошли к следующему шагу демократизации, и внесли важнейшие изменения в нашу Конституцию, создали надежную правовую основу для дальнейшего прогресса.

Этим шагом мы в очередной раз продемонстрировали всему миру, что мы последовательны, и реформы в нашей стране носят системный, всеохватывающий характер.

Мы еще раз ярко показали, что никогда не останавливаемся на достигнутом, а всегда идем только вперед!

Сегодня есть все основания говорить, что конституционная реформа стала одним из знаковых событий в новейшей политической истории Казахстана.

Вы все были свидетелями, в какой заинтересованной, открытой, поистине демократичной атмосфере при широком участии всего общества разрабатывались и принимались эти изменения.

Несомненно, что исключительный вклад в эту работу внесла наша партия «Нур Отан».

Ведь впервые основные параметры политических реформ были изложены в 2004 году на съезде «Отан».

Сегодня все они отлиты в четкие формулировки обновленной Конституции, которая отвечает требованиям сегодняшнего дня, закладывает надежный фундамент дальнейшего поступательного развития Казахстана.

Конституционные изменения направлены на дальнейшее усиление гарантий прав и свобод граждан, обеспечение нового баланса общественных и государственных интересов, становление новой системы сдержек и противовесов между ветвями власти.

Существенно повысится роль Парламента, политических партий. В связи с этим, значительно возрастают роль и значение партии «Нур Отан», которая стала по-настоящему всенародной. Она пользуется доверием, как ведущая политическая сила страны, вырабатывающая и осуществляющая стратегию процветания нашей Родины.

Казахстанцы, особенно молодежь, теперь через партию «Нур Отан» получают больше возможностей участвовать в политической жизни страны, государственном управлении.

Получила конституционный статус Ассамблея народа Казахстана. В будущем Парламенте будут представлены представители различных этносов.

И все эти изменения поддержаны нашим народом.

Каждый день ко мне поступают обращения тысяч казахстанцев, в которых выражается горячая поддержка политических реформ.

Хочу напомнить, что Конституция - это тоже символ страны. Поэтому почитание и уважение Основного закона, также как и флага, гимна и герба страны - это наш гражданский долг.

Мы должны помнить, что стабильность конституционного строя и преемственность проводимой политики - это залог успеха и будущего нашей страны.

А результатом проводимых политических реформ должно стать формирование современной, конкурентоспособной политической системы, отвечающей задаче вхождения Казахстана в число 50-ти наиболее конкурентоспособных стран мира.

Дорогие, мои юные друзья!

Наши предки говорили: «Если вы загадываете на год вперед - выращивайте хлеб; если вы загадываете на сто лет вперед - посадите деревья; если вы загадываете вперед на целую вечность - воспитывайте Человека», значит - молодежь.

Новое поколение казахстанцев должно быть, прежде всего, конкурентоспособным.

Казахстану нужны ваш созидательный труд, ваша энергия, ваши знания.

Нужна ваша поддержка, ваше активное участие в общегосударственных делах, направленных на процветание Казахстана.

Именно вам предстоит двигать науку, развивать экономику, решать социальные проблемы, укреплять демократическое государство.

Родина возлагает на вас очень большие надежды. Уверен, вы их оправдаете!

Вы - будущее нашей страны.

Наряду с этим, вы должны быть не только образованными и квалифицированными специалистами, но и истинными патриотами Казахстана.

Ваши знания, энергия, силы и устремленность к лучшему нужны нашей Родине. Но больше всего ей нужна ваша любовь.

Без глубокого чувства любви к своей стране и подлинного патриотизма нет настоящего гражданина, настоящего человека.

И ярким проявлением такого патриотизма является уважение к государственным символам своей страны, которое вы оказываете сегодня.

Ваши акции «Это наш флаг!» и «Это наш гимн!» говорят о высокой гражданской позиции нашей молодежи.

Чувство Родины, гордость за свою страну начинаются с уважения к ее символам.

Поэтому во все времена государственные символы - это предмет национальной гордости. И отношение к ним особое.

Многие из вас, бывая за границей, наверно видели, как простые граждане почитают и уважают свой флаг.
Во многих странах отмечается день государственного флага, герба, гимна. Наступило время, чтобы такие же традиции были заложены и у нас.

Сегодня я подписал новый Конституционный закон «О государственных символах Республики Казахстан». Им предусмотрены новшества, направленные на укрепление статуса государственных символов. К примеру, это обязательное исполнение гимна на радио и телевидении в начале и в конце вещания, свободное использование государственного флага не только организациями, но и гражданами. И сегодня же я своим Указом утвердил 4 июня Днем государственных символов Казахстана!

Поздравляю всех казахстанцев с этим знаменательным событием!

Уверен, что этот День государственных символов станет одним из любимых всенародных праздников, который будет отмечаться в каждой казахстанской семье, в каждом доме. В этот день ежегодно по всей стране будут проводиться патриотические акции и мероприятия нашей молодежи.

Ведь самое важное для всех нас - это одинаковая уверенность в счастливом будущем разноликих, разноязычных молодых казахстанцев, вместе поющих «Менің Қазақстаным» в Астане, Алматы, других уголках нашей необъятной Родины.

Вы являетесь ровесниками нашей Независимости, вы - поколение граждан Нового Казахстана. От вашей гражданской позиции, уровня созидательного потенциала зависит будущее республики.

Уверен, что у вас хватит сил, сплоченности, настойчивости, таланта, чтобы Казахстан XXI века стал сильным и процветающим.

Мы с вами вместе мечтали, добивались, трудились вместе. Вместе, всей страной мы поем наш любимый гимн, гордимся нашим флагом и гербом.

Мы вместе строим Новый Казахстан в новом мире!

Ежелден еркіндікті, егемендікті аңсаған бабаларымыздың биік мұраты - Тәуелсіздіктің көк туының желбірегеніне 15 жылдан астам уақыт өтті.

Қазақстанның әлемдік аренадағы әрбір жетістігі, беделінің артуы мемлекеттік әнұранымыздың асқақтата шырқалып, көк туымыздың көгілдір аспан төрінде қалықтап, елтаңбамыздағы жұлдызымыздың жарқырай түсуімен танылсын.

Жарқын келешек - барлық қазақстандықтардың, болашақ ұрпақтың игілігі.

Бәріміздің жүрегіміз Отан деп соғып, Тәуелсіздік туы халқымыздың еркіндігін паш етіп желбірей берсін!

«Менің Қазақстаным» атты ұлы Гимн әрбір қазақстандықты бірлік пен татулыққа үндей бергей!

Тұлпар тұрпатты Елтаңбамыз бостандықтың, бұла күш пен жарқын өмірдің символындай бола бергей!

Еліміз мерекелі, тұрмысымыз берекелі болғай, менің жас достарым! Баршаларыңызға бақыт тілеймін!


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...