Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

КТК возвращается, но без новостей

Фото : 5 июня 2007, 12:10

КТК возвращается, но без новостей

Оксана АКУЛОВА, Андрей ЖДАНОВ

С завтрашнего дня телеканал возобновляет вещание. Акционеры у него - прежние, а ситуацию на канале будет контролировать лично Дарига Назарбаева.

Об этом вчера сотрудникам сообщил генеральный директор “Коммерческого телевизионного канала” Руслан ЖЕМКОВ.

На собрании коллектива в понедельник г-н Жемков ответил на вопросы подчиненных. Итак, акционером КТК по-прежнему остается Рахат АЛИЕВ. Как заявил, по свидетельству очевидцев собрания, Руслан Жемков: “У Рахата Мухтаровича сейчас возникли кое-какие проблемы”. Поэтому контроль за ситуацией на канале переходит к Дариге НАЗАРБАЕВОЙ.

Сотрудников информационных программ на месяц отправили в отпуск. Так что в эфир КТК будет выходить без новостей. И, таким образом, становится чисто развлекательным каналом - по крайней мере, пока. Что будет дальше - неизвестно.

Новое руководство сотрудникам еще не представили. Возможно, его назовут сегодня. Руслан Жемков заявил только, что он, скорее всего, больше не будет генеральным директором. Напомним, недавно в некоторых СМИ появилась информация о том, что он пропал и несколько дней не выходил на связь с родственниками и друзьями. Звучала и версия его похищения. Однако сам он заявил на собрании, что никуда не пропадал, а просто был в отпуске: дескать, устал от череды последних событий и решил отдохнуть.

Сотрудникам КТК дали “зеленый свет” на создание новых развлекательных программ и пообещали увеличение заработной платы, сказав также, что кадровые перестановки произойдут только в “верхушке”: среднего руководящего звена увольнения не коснутся.

Кстати, говорилось на собрании коллектива и о судьбе газеты “Караван”. Как стало известно, выпуск издания будет возобновлен. Правда, когда это произойдет - точно неизвестно. А в прошлую среду в специализированном межрайонном экономическом суде Алматы прошла подготовка к судебному разбирательству в связи с приостановкой на три месяца выпуска газеты “Караван”.

Как пояснила газете “Время” судья Татьяна БЕЛОБОРОДОВА, согласно статье 170 ГПК РК подготовка предполагает присутствие кроме самого судьи лишь истца и ответчика.

В пятницу мы связались с юридической службой “Каравана”, сотрудница которой сообщила, что дата судебного заседания пока не определена, и отказалась от дальнейших комментариев, переадресовав нас на сайт информагентства Kazakhstan Today. На нем мы нашли информацию со ссылкой на старшего юрисконсульта издательского дома “Алма-Медиа” Светлану ШАМЫЧКОВУ о том, что руководство “Каравана” отправило исполнителю администратора судов Алматы письмо с просьбой обратиться в суд за разъяснением по поводу приостановки выхода газеты.

Газета “Время”


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии