Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Дело о Нурбанке уже фактически раскрыто

Дело о Нурбанке уже фактически раскрыто

Руслан БАХТИГАРЕЕВ

Адвокат Нурлан Устимиров отказался защищать Виталия ПИСКУНОВА - одного из фигурантов дела об исчезновении бывшего зампреда правления Нурбанка Жолдаса ТИМРАЛИЕВА. Об этом он заявил в субботу 2 июня.

Напомним, что Устимиров был задержан 25 мая в 14.30 дня в здании ДВД. Против него возбуждены два уголовных дела - по ст. 339 УК РК (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования) и ст. 343, ч. 3 (клевета в отношении следователя).

2 июня нам позвонили из ДВД Алматы и сообщили, что Нурлан Устимиров намерен сделать заявление, проливающее свет на некоторые моменты в деле о пропаже Жолдаса Тимралиева.

- 10 мая мне позвонили из Нурбанка КУЗЬМЕНКО (приближенный Рахата АЛИЕВА, который до недавнего ареста сотрудниками КНБ являлся заместителем начальника службы безопасности Нурбанка - Р.Б.) и БАРАНОВ (сотрудник этой же службы. - Р.Б.), - сказал Устимиров. - Меня попросили защищать интересы двух их работников. 15 мая Баранов сказал мне, что есть свидетель, который видел Тимралиева. Он также сказал, что, по словам этого свидетеля, Тимралиев и Айбар ХАСЕНОВ (завхоз Нурбанка - Р.Б.) собирались лететь в Урумчи. 19 мая Баранов сказал, что необходимо поехать на КТК и дать там интервью. В подробности он не вдавался.

Устимиров рассказал также, что Баранов познакомил его с человеком по имени Бек Нуртаев, который видел Тимралиева перед его отлетом в Урумчи.

- Бек сказал мне, что является бывшим представителем МВД Казахстана в Киргизии и подтвердил, что действительно видел Тимралиева в бишкекском кафе “Навигатор”… Мы не успели обсудить все детали и договорились, что в телеэфире я буду задавать вопросы Беку, на которые он будет четко отвечать. Однако ответы его были расплывчатыми, а речь - сбивчивой. После того как интервью закончилось, Бек спросил у меня, как ему объяснить то, что он вышел на меня. Я ему предложил такой вариант: когда-то я ему давал свою визитку и что таким образом он смог меня найти.

Устимиров предположил, что Нуртаев сказал неправду.

- Нуртаев ранее никогда не видел Тимралиева вживую, а только его фотографию в газете, - объясняет Устимиров. - Но мы все знаем, что в газете был опубликован снимок размером 3х4, и у меня вызывает сомнение утверждение, что Нуртаев смог опознать Тимралиева по фотографии в газете. Нуртаев не смог описать подробности: когда он пришел в это кафе, что заказал, что ел Тимралиев и есть ли свидетели, которые видели самого Нуртаева в этом кафе. И последнее: где был Нуртаев четыре месяца? Почему он только сейчас заявил об этом, хотя прекрасно знал, что Тимралиев находится в розыске?

Основываясь на этих фактах, Устимиров сделал вывод, что Нуртаев “не искренен” и что его показания можно, “не стесняясь, назвать мифоложными”.

- Я чувствую, что дело уже практически раскрыто - осталось только найти Хасенова и Тимралиева, - заявил Устимиров. - Но поскольку их похитили, то я могу предположить, что закончилось все намного хуже. То есть, я бы не хотел так говорить, но вполне возможно, что мы их не найдем.

Устимиров попросил прощения у следователей, занимавшихся этим делом, за то, что необоснованно обвинял их в оказании давления на его подзащитных.

- У меня были основания предположить, что в отношении моих подзащитных применяются недозволенные методы следствия, - сказал адвокат. - Но теперь я убедился, что на них никто не давил и что следствие велось в соответствии с законодательством. Поэтому я прошу прощения у работников следствия.

Газета “Время”


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...