Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Оглашение обвинительного заключения по делу о массовом заражении ВИЧ отложено в связи с болезнью двух обвиняемых

Фото : 5 июня 2007, 13:39

ШЫМКЕНТ. 5 июня. Kazakhstan Today. На судебном процессе по делу о массовом заражении детей ВИЧ-инфекцией оглашение обвинительного заключения отложено в связи с болезнью Нурсулу Тасмагамбетовой и ее супруга, сообщает корреспондент агентства.

Сегодня перед началом судебного заседания адвокат Сапар Амиртаев, защитник бывшего директора областного департамента здравоохранения Нурсулу Тасмагамбетовой и ее мужа, бывшего начальника Южно-Казахстанского управления Комитета по контролю в сфере оказания медуслуг РК Рыскулбека Байхарашева, заявил, что его подзащитные заболели и предоставил справки.

Судья Зиядинхан Пирнияз, ознакомившись с документами, сообщил, что "согласно проставленных диагнозов, у Тасмагамбетовой - гипертония, а у Байхарашева - обострение сахарного диабета". Председательствующий выслушал мнение сторон о возможности продолжения заседания в отсутствии обвиняемых. Несмотря на то, что стороны не высказали возражений, судья сказал, что "оглашение обвинительного заключения в отсутствии двух подсудимых будет нарушением, что может послужить причиной для высказывания претензий в адрес суда". З. Пирнияз закрыл заседание, сообщив, что слушание дела будет продолжено в четверг.

Вчера на утреннем и вечернем заседаниях трое прокуроров, участвующих в судебном процессе, по очереди зачитывали обвинительное заключение, однако так и не уложились по времени. Сегодня сторона обвинения должна была озвучить свои требования по мерам наказания для подсудимых.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии