Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстану не выгодно затягивать процесс переговоров по вступлению в ВТО - вице-министр индустрии и торговли РК

АСТАНА. 5 мая. Kazakhstan Today. Казахстану не выгодно затягивать процесс переговоров по вступлению в ВТО. Такое мнение высказала сегодня в интервью журналистам по окончании международного торгового семинара "Казахстан: международный торговый режим и ВТО" вице-министр индустрии и торговли РК Жанар Айтжанова.

"Как показывает практика, затягивание переговорного процесса не идет в пользу вступающих стран. Потому что очень много договоренностей достигается между самими странами-членами ВТО, и они потом транслируются в виде жестких требований к вступающим странам", - сказала вице-министр. "Поэтому лучше быть внутри и участвовать в этих торговых раундах, чем аутсайдером и вести долговременные переговоры", - отметила она.

Ж. Айтжанова подчеркнула, что Казахстан намерен до конца текущего года завершить двусторонние переговоры по вступлению во Всемирную Торговую Организацию. "Из 25 стран, с которыми мы ведем переговоры, с 19-ю на сегодня уже завершены переговоры. Осталось 6 стран, с которыми сейчас переговоры находятся на очень продвинутом этапе", - отметила она. "Осталось несколько вопросов, включая вопросы по импортным пошлинам на мясомолочную продукцию с Канадой, Австралией и США. С Европейским Союзом - это вопрос регулирования въезда иностранной квалифицированной рабочей силы на территорию РК и финансовые услуги", - пояснила вице-министр. "Мы думаем, что если разрешим все эти вопросы, то до конца текущего года сможем завершить двусторонние переговоры по вступлению в ВТО", - добавила она.

При этом вице-министр отметила, что определение точной даты вступления Казахстана в ВТО во многом зависит от решения "сельскохозяйственного вопроса". "Многосторонние переговоры, как раз по вопросам поддержки сельского хозяйства, как правило, являются самой последней точкой в переговорном процессе. И вокруг разрешения этого вопроса определяется и дата вступления во Всемирную торговую организацию", - сказала она. "Поэтому следующий год, я думаю, будет годом для решения наших сельскохозяйственных вопросов в ходе переговорного процесса", - добавила Ж. Айтжанова.

Вице-министр также подчеркнула, что Казахстан будет и дальше настаивать на сохранении объемов господдержки развития сельского хозяйства. "Сельскохозяйственные субсидии никто не собирается отменять", - отметила она. "Когда мы ведем переговоры по объемам дотаций на развитие сельского хозяйства, мы учитываем не только возможности, которые существуют у государства сегодня, но также и среднесрочные и долгосрочные планы развития сельскохозяйственной отрасли нашей экономики", - пояснила Ж. Айтжанова. "Поэтому я думаю, исход наших переговоров в вопросах сельского хозяйства будет отвечать нашим национальным экономическим приоритетам", - заключила она.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...