Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В правительстве рассматривается вопрос о создании фонда страхования пенсионных активов - глава АФН

В правительстве рассматривается вопрос о создании фонда страхования пенсионных активов - глава АФН

АСТАНА. 5 июня. Kazakhstan Today. В правительстве рассматривается вопрос о создании фонда страхования пенсионных активов. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил председатель Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) Арман Дунаев, передает корреспондент агентства.

"Сегодня рассматриваются вопросы и предложения по созданию фонда гарантирования пенсионных выплат аналогичного фонду гарантирования депозитов физических лиц банковской системы", - сказал А. Дунаев. Он отметил, что "здесь есть две основные проблемы". Во-первых, пояснил глава госфиннадзора, в случае ликвидации или дефолта одного или нескольких НПФ "средств фонда гарантирования, скорее всего, не хватит на выплату всей гарантированной суммы".

"Кроме того, пенсионные фонды, успешно управляющие пенсионными активами, могут отказаться отвечать за некачественную работу иных фондов", - добавил А. Дунаев. Он также сообщил, что в случае создания фонда страхования взносы в него будут поступать за счет пенсионных накоплений вкладчиков. При этом для них "встает проблема уменьшения получаемого инвестиционного дохода", считает А. Дунаев. "Эти проблемы надо обсудить еще раз с рынком и принять окончательное решение", - отметил он.

В связи с этим премьер-министр республики Карим Масимов дал поручение в соответствии с планом мероприятий по реализации программы дальнейшего углубления соцреформ определиться с вопросом о целесообразности создания такого фонда до конца текущего месяца. Кроме того, министр труда и социальной защиты страны Гульжана Карагусова напомнила, что "положение о создании фонда коллективного страхования пенсионных активов за счет средств самих фондов у нас имеется в законе". "Сопротивляются сами пенсионные фонды", - считает она.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...