Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Общий объем коррупционных услуг в Казахстане оценен в 156 млрд тенге - глава Агентства по делам госслужбы

Общий объем коррупционных услуг в Казахстане оценен в 156 млрд тенге - глава Агентства по делам госслужбы

АСТАНА. 5 июня. Kazakhstan Today. Общий объем коррупционных услуг в Казахстане оценен в 156 млрд тенге. Такие данные в ходе презентации книги "Административные барьеры как источник коррупционных правонарушений" озвучил председатель Агентства по делам государственной службы Заутбек Турисбеков, передает корреспондент агентства.

"По инициативе агентства при помощи Центра исследований "Сандж", впервые в 2006 году было проведено исследование по диагностике административных барьеров при оказании государственных услуг", - пояснил З.Турисбеков.

Согласно данным главы агентства, "населением отмечено 10 административных барьеров, препятствующих получению госуслуг: большие очереди (41%), оказание услуг по знакомству (38%), недоброжелательный персонал (27%), отсутствие удобного места ожидания (25%), слишком долгие сроки получения услуги (25%), необоснованное откладывание решения вопроса (25%), вымогательство (23%), отсутствие разъяснительной информации (22%), плохо организованные сотрудники (20%), большой перечень документов для оформления (19%)".

В первую "пятерку" государственных органов с наиболее высокими административными барьерами по результатам исследования вошли: регистрация земли, архитектура, паспортный стол, органы занятости и социальной защиты, БТИ, суды. В числе "лидеров" по уровню коррумпированности оказались: дорожная полиция, таможня и СЭС. На четвертом месте находятся вузы и детские сады, на пятом - архитектура.

З.Турисбеков отметил, что потери населения только от простаивания в очередях составляют 8,7 млрд тенге. Потери малого бизнеса от административных барьеров составляют 10% годового года плюс порядка 16,9 млрд тенге на взятки.

По уровню коррупционной емкости лидером определены таможенные органы - 17,4 млрд тенге, суды - 13,3 млрд тенге, финансовая полиция - 9,7 млрд тенге, акиматы - 9,3 млрд тенге, органы юстиции - 8,5 млрд тенге.

Все результаты исследования обобщены в книге "Административные барьеры как источник коррупционных правонарушений". По словам З.Турисбекова, они будут использоваться для совершенствования деятельности госорганов. Глава агентства подчеркнул, что предполагается проводить подобные исследования ежегодно и по их результатам разрабатывать соответствующие предложения.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...