Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Министр Г.Карагусова предлагает увеличить уставной капитал пенсионных фондов

АСТАНА. 5 июня. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - Для предупреждения риска аффилированности накопительных пенсионных фондов с банками второго уровня, министр труда и социальной защиты населения РК Гульжана Карагусова предлагает увеличить максимальный размер уставного капитала пенсионных фондов до 2 млрд. тенге. Сейчас он составляет всего 250 млн. тенге, передает Казинформ.

Как сообщила на заседании Правительства министр, на сегодня в республике насчитывается 8,6 млн. пенсионных счетов. Пенсионные активы составляют 947 млрд. тенге, или 9,7% от ВВП. По словам Г. Карагусовой, с прошлого года наблюдается рост доходности пенсионных активов, чему способствовало расширение перечня финансовых инструментов, используемых НПФ для инвестирования. Вместе с тем, министр выразила обеспокоенность тем, что значительная часть населения, так называемые самозанятые, и мигранты не вовлечены в накопительную пенсионную систему. Кроме того, по ее мнению, пенсионных накоплений «недостаточно для обеспечения безбедной старости».

Для устойчивости пенсионной системы Г. Карагусова предлагает несколько мер, в частности расширить охват населения услугами накопительной пенсионной системы за счет развития трансфер-агентской деятельности на рынке пенсионных услуг, устранения ошибок системы, выявленных в ходе оптимизации пенсионных счетов, эффективного использования возможностей электронной базы данных. Кроме того, по мнению главы ведомства, следует осуществить поэтапное «введение налоговых преференций по выплатам за счет добровольных профессиональных пенсионных взносов; как это делается во всем мире», перевести добровольные профессиональные пенсионные взносы в обязательные для отраслей с наиболее вредными и опасными условиями труда. Введение обязательных профессиональных пенсионных взносов, Минтруда считает нужным осуществить за счет собственных средств работодателя - путем отнесения расходов по пенсионным взносам на себестоимость продукции и их вычета при исчислении корпоративного подоходного налога. «В таком случае не только увеличатся пенсионные накопления работников, но и станет экономически выгодным улучшение условий труда», - говорит Г. Карагусова.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...