Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Прозрачность упрощенных таможенных процедур - реализация поручения Президента РК

ЮЖНО-КАЗАХСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 5 июня. КАЗИНФОРМ - Во исполнение поручений Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева по итогам государственного визита в Республику Узбекистан (20-21 мая 2007 года) по вопросу обеспечения беспрепятственной доставки ранних овощей и фруктов из Узбекистана в Казахстан, 5 июня текущего года на таможенном посту «Капланбек» Сарыагашского района Южно-Казахстанской области состоялось совещание с участием председателя Комитета таможенного контроля Министерства финансов РК А. Шакирова, акима Южно-Казахстанской области О. Шукеева и областных руководителей контролирующих органов региона (органы пограничного, транспортного, ветеринарно-фитосанитарного, санитарно-эпидемиологического контроля), дислоцирующихся и осуществляющих государственный контроль в пунктах пропуска на Государственной границе, передает Казинформ со ссылкой на Комитет таможенного контроля МФ РК.

К началу сезона в пунктах пропуска на Государственной границе таможенные органы провели различные мероприятия, направленные на ускорение таможенного оформления свежей плодоовощной продукции. В этой связи, на информационных стендах таможенных органов РК размещена полная информация для перевозчиков по таможенному оформлению свежей сельхозпродукции: нормы ввозавывоза товаров физическими лицами в льготном, упрощенном порядке, а также другие нормативные акты необходимые для осуществления таможенного оформления товаров и транспортных средств.

Для более полного и доступного разъяснения населению подготовлена Памятка с информацией о процедурах таможенного оформления, предназначенная для бесплатной раздачи лицам, пересекающим границу. На всех приграничных пунктах пропуска, установлены громкоговорители, для передачи информации на трех языках (казахском, русском, узбекском).

Общее понимание необходимости дальнейшего развития межведомственного взаимодействия с целью ускорения оформления свежей плодоовощной продукции послужила основной причиной проведения совещания, нацеленного на устранение излишних препятствий и усовершенствование технологической цепочки контрольных мероприятий на границе. Объединив усилия всех контролирующих органов для сокращения времени на оформление сельхозпродукции, участники совещания выявили недостатки в данном процессе, определили пути дальнейшей оптимизации контроля, а также приняли рекомендацию, из которой следует, что всем контролирующим органам надо четко определить время прохождения контроля, принятия и выдачи документов разрешительного характера на свежую сельхозпродукцию, чтобы общее время всего оформления не превышало более 30 минут на одну большегрузную машину: пограничный контроль - 5 минут, таможенный контроль - 15 минут, фитосанитарный контроль - 10 минут.

Ужесточить меры ответственности за необоснованную задержку автотранспортных средств с сельхозпродукцией на внутренних постах органов внутренних дел и комитета транспортного контроля. Руководителям всех контролирующих органов пересмотреть и унифицировать все нормативные документы, касающиеся перемещения свежей плодоовощной продукции.

Накануне указанного мероприятия председатель Комитета таможенного контроля Республики Казахстан А. Шакиров провел в Ташкенте рабочую встречу с председателем Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан С. Насировым. Во время переговоров казахстанская сторона внесла предложения по расширению пропускной возможности на границе путем дальнейшего развития и строительства пунктов пропуска с узбекской стороны. В частности, обсуждался вопрос открытия таможенных постов «Минсув» и «Гагарин» с узбекской стороны. При этом отмечалась готовность для пропуска граждан и грузов соответствующих таможенных постов «Толеби» и «Бирлик» с казахстанской стороны.

Отдельное внимание было уделено вопросу дальнейшего развития информационного обмена между таможенными органами сопредельных государств, который имеет решающие значение при оперативном пресечении путей контрабанды, сверки ценовой информации, а также ведении статистики торгового оборота. При этом руководители таможенных ведомств отметили роль территориальных таможенных подразделений в своевременном и эффективном обмене информацией, а также дали соответствующие поручения для активизации работы в этом направлении.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...