Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ВКО в связи с обильными осадками усилено наблюдение за оползневыми и обвальными участками

Фото : 5 июня 2007, 17:33

В ВКО в связи с обильными осадками усилено наблюдение за оползневыми и обвальными участками

СЕМИПАЛАТИНСК. 5 июня. Kazakhstan Today. В Восточно-Казахстанской области в связи с обильными осадками усилено наблюдение за оползневыми и обвальными участками. Об этом сообщили в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям ВКО.

"Поскольку дожди в области не прекращаются, в настоящее время усилено наблюдение за оползневыми и обвальными участками в Катон-Карагайском и Зыряновском районах, особенно за Чингистайским и Путинцевским участками", - пояснили в пресс-службе, добавив, что пока обстановка здесь нормальная.

Вместе с тем сотрудниками ГУ "Казселезащита" проводится обследование моренных озер в Катон-Карагайском районе в верховье реки Сарым-Сакты на хребте Тарбагатай. На данный момент селевая опасность здесь тоже отсутствует.

Тем временем, на днях в связи с обильными осадками в виде дождя на 22-ом км автодороги Усть-Каменогорск - Зыряновск создалась угроза обвала части скалы. Решением комиссии, состоящей из представителей ДЧС ВКО, предприятия "Казселезащита" и дорожных служб, участок автодороги с 5-го по 46-ой км был закрыт для автотранспортных средств. "На данном участке был произведен принудительный спуск скальной породы объемом 200 кубометров путем проведения взрывных работ. Движение было открыто вечером 31 мая", - отметили в пресс-службе.

Однако в ДЧС предупредили, что в настоящее время прогнозируется сход селей и оползней. "Население, проживающее в селеопасных местах, будет заблаговременно предупреждено о надвигающейся опасности", - заверили в пресс-службе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии