Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кызылординской области выявлен подпольный цех по переработке краденой нефти

Фото : 5 июня 2007, 18:05

КЫЗЫЛОРДА. 5 июня. Kazakhstan Today. В Кызылординской области выявлен еще один подпольный цех по переработке краденой нефти, сообщили агентству в пресс-службе областного департамента внутренних дел.

По информации руководителя пресс-службы ДВД Калдыбека Абдуллаева, подпольный цех по переработке сырой нефти с местных месторождений был обнаружен на 80 км трассы Кызылорда - Кумколь во время спецоперации, проведенной сотрудниками департамента КНБ по Кызылординской области и Байконуру совместно с полицейскими. На территории предприятия изъято 15 тонн готовой к отправке солярки и 8 тонн мазута, а также машина "ЗИЛ" с автоцистерной.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 190 УК РК (незаконное предпринимательство).

По информации К. Абдуллаева, с начала года полицейскими возбуждено пять уголовных дел, связанных с незаконным оборотом углеводородов, по которым привлекается к ответственности 21 человек. Всего конфисковано 245 тонн сырой нефти. "За весь 2006 год в области возбуждено 21 уголовное дело, задержано 13 организованных преступных групп, изъято 700 тонн сырой нефти и продуктов ее переработки", - напомнили в ДВД Кызылординской области.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии