Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Конгрессмену США грозят 235 лет тюрьмы за коррупцию

ВАШИНГТОН, 5 июн - РИА Новости, Алексей Березин. Федеральное большое жюри американского города Александрия (штат Вирджиния) выдвинуло обвинения по 16 пунктам против конгрессмена Вильяма Джефферсона, в том числе в коррупции, сообщает Минюст США.

В случае признания его вины судом во всем пунктам Джефферсону грозит максимальное наказание в 235 лет тюрьмы.

Как говорится в сообщении министерства, обвиняемому инкриминируют взяточничество, мошенничество, вымогательство, отмывание денег, помехи осуществлению правосудия, а также нарушение закона, запрещающего всем гражданам, компаниям и представительствам США предлагать взятки любым госчиновникам иностранных государств.

"В соответствии с обвинением, примерно с августа 2000 года до августа 2005 года Джефферсон, находясь в должности члена Палаты представителей, использовал свое положение для личного обогащения в обмен на продвижение интересов людей и фирм, которые предлагали ему взятки", - сообщает Минюст США.

По данным ведомства, Джефферсон получил взяток на сотни тысяч долларов, в том числе в виде акций компаний, которым помогал.

Интересами конгрессмена были телекоммуникационные компании и развитие производств в Нигерии, нефтяные концессии в Экваториальной Гвинее, контракты на спутниковое вещание в Ботсване, Экваториальной Гвинее и Республике Конго.

"Схемы обвинения сложны, но суть дела проста: господин Джефферсон использовал службу в Конгрессе для личного обогащения и обогащения членов своей семьи путем различных махинаций, взяток и коррупционных схем, которые за много лет охватили два континента", - сказал в заявлении прокурор восточного округа штата Вирджиния Чак Розенберг (Chuck Rosenberg).

В соответствии с материалами дела, Джефферсон действовал не один: он вступил в сговор с бизнесменом из города Луисвилль (Louisville) (штат Кентукки) Верноном Джэксоном (Vernon Jackson) и бывшим членом своей команды Бреттом Пфеффером (Brett Pfeffer). В частности, конгрессмен получал ценные подарки от имени компании iGate, которая принадлежала Джексону.

Джефферсон также требовал от некоего бизнесмена, который в обвинительных документах фигурирует как "сотрудничающий свидетель", доли в размере от 5% до 7% в новой нигерийской компании для членов своей семьи в обмен на содействие. "Предполагается, что требование (о доле в компании) Джефферсон выдвинул в декабре 2004 года во время встречи в столовой Конгресса", - сообщает Минюст.

Следствие полагает, что конгрессмен предлагал, обещал и давал взятки представителям иностранных государств для продвижения финансовых интересов своей семьи. Согласно документам обвинения, Джефферсон 18 июля 2005 года встретился с представителем властей Нигерии, который в деле проходит под именем "Чиновник А", в его резиденции в Потомаке (штат Мэриленд). Джефферсон предложил ему взятку за то, чтобы тот повлиял на главного провайдера телекоммуникационных услуг в Нигерии, подконтрольного государству, компанию NITEL, для получения неких обязательств в интересах конгрессмена.

По данным следствия, для этой взятки Джефферсон получил от "сотрудничающего свидетеля" 100 тысяч долларов. В августе 2005 года сотрудники правоохранительных органов обнаружили в холодильнике в доме конгрессмена 90 тысяч долларов, которые были разделены на пачки по 10 тысяч, завернуты в фольгу и спрятаны среди продуктов питания.

Как сообщает Минюст, подельники Джефферсона признали вину и уже приговорены к заключению: бизнесмен из Кентукки Джэксон получил семь лет и три месяца тюрьмы, а бывший член команды конгрессмена Пфеффер - восемь лет.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...