Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Госдума рассмотрит поправки в закон о защите прав потребителей

МОСКВА, 6 июн - РИА Новости. Госдума в среду рассмотрит в первом чтении поправки в Закон "О защите прав потребителей" в части совершенствования положений по возврату потребительского кредита, об условиях замены технически сложных товаров, по дистанционному способу продажи товаров (по почте и через Интернет).

Законопроектом, авторами которого выступили ряд депутатов-единороссов, в частности, предлагается усилить ответственность импортера за товары ненадлежащего качества. При продаже товаров в кредит предоставлять потребителю в обязательном порядке информацию об условиях предоставления и погашения кредита.

В отношении технически сложных товаров - отказаться от понятия дорогостоящие товары (как от субъективного), регламентировать срок, в течение которого потребитель вправе потребовать возвратить уплаченную сумму или заменить указанный товар - в течение 15 дней со дня передачи ему такого товара - и определить отдельные случаи, когда эти требования подлежат удовлетворению по истечению указанного срока.

В случае возникновения спора разработчики законопроекта предлагают четко определить сроки проведения экспертизы, предоставить потребителям возможность присутствовать при ее проведении, и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке. Если срок устранения недостатков не определен в письменной форме соглашением сторон, они должны быть устранены незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать 30 дней, при этом стороны могут заключить соглашение о новом сроке.

При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков запасных частей, оборудования или другие подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о новом сроке и не освобождают от ответственности за его нарушение.

Сервисная организация обязана в письменной форме предоставить потребителю информацию о сроке устранения недостатков с их описанием и информацию об использованных запчастях (деталях, материалах).

Авторы документа предлагают также установить неустойку за каждый день просроченной даты передачи предварительно оплаченного товара потребителю в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара и уточнить процедуру продажи товаров по образцам и дистанционным способом.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...