Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Госдума может снять ограничения на переводы валюты родственникам

Фото : 6 июня 2007, 10:43

Госдума может снять ограничения на переводы валюты родственникам

МОСКВА, 6 июня - РИА Новости. Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект, снимающий ограничения на переводы иностранной валюты между родственниками.

Документ разрешает валютные переводы без ограничений по сумме между лицами, являющимися близкими родственниками - супругами, между родителями и детьми, дедушками, бабушками и внуками, усыновителями, полнородными и неполнородными братьями и сестрами.

По словам вице-спикера Госдумы Владимира Катренко, россияне пока не имеют права осуществлять банковские переводы в валюте по территории России, а за рубеж могут отправлять лишь 5 тысяч долларов в день.

"Подобные запреты не имеют смысла и уж тем более излишни в отношении супругов, поскольку в данном случае переводимые ими друг другу суммы являются их совместной собственностью", - сказал он.

По мнению Катренко, такие "никчемные" препятствия, например, вынуждают людей открывать счета за границей, чтобы затем оперировать валютой по своему усмотрению, в том числе перечисляя необходимые суммы родственникам.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии