Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Позиция президента Н. Назарбаева в отношении ситуации вокруг Рахата Алиева нашла поддержку у самых известных и уважаемых людей страны


ЛИТЕР

Позиция президента Н. Назарбаева в отношении ситуации вокруг Рахата Алиева нашла поддержку у самых известных и уважаемых людей страны. В адрес главы государства ежедневно поступают письма с одобрением решения главы государства о справедливом расследовании, «невзирая на должности и положение».

Академик Салык Зиманов в своем письме пишет:

«События вокруг Нурбанка и связанная с ними деятельность преступной группы во главе с Рахатом Алиевым, а также первые результаты расследования Министерства внутренних дел, официально обнародованные и свидетельствующие о самых тяжких и ужасных формах преступлений, совершенных этой группой, - вплоть до похищения сослуживцев и физической расправы над ними, привели меня и все общество в состояние шока и сурового осуждения преступников.
Скажу честно, призывая в подтверждение дух святых предков, что Вы, дорогой Нурсултан Абишевич, как глава государства и как высшее должностное лицо в стране, поступили столь мужественно и человечно, распорядившись начать всеобъемлющее и объективное уголовное преследование преступной группы во главе с Рахатом Алиевым.
Мы понимаем, как было нелегко и мучительно принимать Вам такое решение. Но вы его приняли. Тем самым Вы поставили себя выше семейных интересов, когда стоял выбор, и встали на защиту жизни и безопасности подданных государства. Вы поступили в данном случае как достойный, опытный и умный руководитель, несущий ответственность за судьбы страны и ее граждан. Это не только мое мнение. Смею утверждать, что сегодня, особенно в эти дни, так думает абсолютное большинство населения страны».
«С напряжением следил за развитием сюжета, казалось бы, частной драмы Рахата Алиева и могу утверждать, что Ваше непростое, но единственно верное решение этой, во многом психологической проблемы будет иметь для общества и укрепления государственности не менее важное значение, чем даже блестящая конституционная реформа, осуществленная в эти дни. Мы продемонстрировали всему миру Ваше неприятие произвола и безнаказанности и этим добавили черты, дополняющие образ демократического Казахстана. Хочу в этих нескольких строчках выразить Вам свое понимание и поддержку!» - пишет поэт Олжас Сулейменов в своем письме президенту Нурсултану Назарбаеву.

Академик Торегельды Шарманов в своем письме дает такую оценку:

«Происходящие в эти дни в нашей стране события касаются не только вас лично, правильно было бы их признать связанными с судьбой целого народа.
О деяниях Рахата Алиева и его отца Мухтара известно уже давно.
События, ставшие теперь известными, многих людей подвергали опасности, толкали наше общество к тяжелым последствиям, поэтому нужно преступления разоблачить до конца.
В такое время, приняв непримиримое решение, Вы встали на защиту жизни и безопасности своего народа и показали высшие человеческие качества - мужественность и мудрость. По-этому в данный момент мы хотим выразить свою поддержку.
Мухтара Алиева его среда знает как недалекого человека. Что может творить в науке такой человек? В свое время Алиев провалил защиту докторской диссертации, и ВАК СССР дал заключение о невозможности допуска его к повторной защите. Когда Алиев намеревался баллотироваться в Академию медицинских наук СССР, он шокировал всех, не набрав ни одного голоса.
Что касается Рахата, то его в народе знают как жестокого, безграмотного человека.
Ради блага и будущего нашего народа Вы преодолеваете многочисленные сложности и преграды, поднимая международный престиж нашей страны во всем мире. И, слава богу, благодаря Вашему огромному авторитету, доверие и любовь народа всегда будут на Вашей стороне».

Писатель Дулат Исабеков обращается к президенту Нурсултану Назарбаеву в письме с такими словами:

«Меня побудили написать письмо последние события в нашей стране. Власть умного возвышает, а неумному дурманит голову. Последние события показывают, что на строптивого нужно надевать узду.
Вы не просто отец, не только глава одной семьи, вы - отец всей нации. За Вами 15-миллионный народ Казахстана, 10 миллионов казахов, которые свою судьбу и свое будущее доверили сначала Богу, а потом Вам.
Я могу с уверенностью сказать, что Ваше справедливое решение, связанное с Алиевым, ответило ожиданиям граждан нашей страны.
То, что Вы справедливо решили вопрос, еще больше укрепило веру народа в Вас. Спасибо Вам не за то, что вы кого-то наказали. Спасибо за то, что выше всего Вы поставили справедливость».

КП

№ 84 (25329) 05.06.2007

В адрес Главы государства поступают письма от видных общественных деятелей республики, в которых они выражают свою гражданскую позицию и поддержку конституционным реформам, проводимым в нашей стране.

Представители интеллигенции отмечают, что наше государство достигло больших успехов и стабильности в социально-политических отношениях. То, что изменения, внесенные в Конституцию, пользуются огромной поддержкой общественности, является результатом успешной политики Главы государства.

Писатель Калихан Ыскакулы направил следующие строки: «Вы помогли казахскому народу выйти из очень тяжелого положения. При этом Вы не угождали врагам и прислушивались к близким.

...Казахский народ, который писал историю собственной кровью в ходе многочисленных войн, сегодня достиг своей мечты, не проливая крови. Это результат великой политики. С зарубежными странами нужно уметь проявлять дипломатию, а народу создавать условия для мирной жизни. Это тоже Вам удалось. Интеллигенция за это очень благодарна Вам.

В Конституцию внесены изменения, и мы шагнули на следующую ступень демократического строительства. В новых условиях желаем народу спокойствия, а Вам, чтобы Всевышний был опорой».

«Изменения, внесенные в Конституцию, являются свидетельством того, что Вы всегда в поиске демократического пути. Не все воспринимают новости объективно и положительно. Естественно, рождаются разные мнения. История еще не знает государства, в котором было бы все хорошо и не было проблем... Самое главное — направление развития страны правильное. Уважаемый Нуреке, за все это Вам большое спасибо!» — сказано в письме академиков Национальной академии наук РК Серика Кирабаева и Алии Бейсеновой.

Писатель Когабай Сарсекеев: «Вами может гордиться каждый казахстанец, и я один из них. Правда заключается в том, что хвалить Вас нет нужды, Вами нужно именно гордиться. Потому что Вы — сильная личность, руководитель, которому верят и за которым идет народ. В этой истине народ Казахстана убеждается каждый день».

Народный артист Казахстана Досхан Жолжаксынов: «Конституция, наряду с ростом политического и социального статуса страны, является локомотивом к великим вехам истории. Введение в эту Конституцию изменений является шагом вступления в состав цивилизации», — говорится в его письме.

Смагул Елюбай пишет: «Последние изменения, введенные в Конституцию, имеют историческое значение для нашего государства. Исторические реформы, которые долго вынашивались, воплотились в жизнь своевременно. В казахстанском обществе появилась незыблемая вера в будущее демократии. Несомненно, это залог развития».

Вместе с этим представители интеллигенции, в частности, писатели Дулат Исабеков, Калихан Ыскакулы, Когабай Серсекеев, Смагул Елюбай, академики Торегелди Шарманов, Серик Кирабаев, Алия Бейсенова, народный артист Казахстана Досхан Жолжаксынов выразили свою гражданскую позицию относительно решения вопроса, связанного с Рахатом Алиевым.

В письме академика Салыка Зиманова сказано: «Скажу честно, Нурсултан Абишевич, как Глава государства и как высшее должностное лицо страны, Вы поступили мужественно и человечно, распорядившись начать всеобъемлющие и объективные расследования деяний, совершенных группой во главе с Рахатом Алиевым.

В подобных делах каждый руководитель испытывается на прочность. Мы понимаем, что было нелегко и мучительно принимать Вам такое решение, но Вы его приняли, тем самым поставив себя выше семейных интересов. Вы поступили в данном случае как достойный, опытный и мудрый руководитель, несущий ответственность за судьбы страны и ее граждан.

Это не только мое мнение. Смею утверждать, что сегодня, особенно в эти дни, так думает абсолютное большинство населения страны».

Олжас Сулейменов в своем обращении также поддержал решение Главы государства. «Ваше непростое, но единственно верное решение этой проблемы будет иметь для самочувствия общества, для укрепления государственности не менее важное значение, чем блестящая конституционная реформа, осуществленная в эти дни. Вы продемонстрировали всему миру Ваше неприятие произвола и безнаказанности и этим добавили черты, необходимо дополняющие образ демократического Казахстана. Хочу выразить Вам свое понимание и поддержку», — говорится в его обращении.

В письме писателя Д. Исабекова сказано: «Причиной написания этого письма послужили последние события, в частности, деяния экс-посла нашей страны в Австрии.

...Оказывается власть умного возвышает, а неумному дурманит голову. Последние события показывают, что на строптивого нужно надевать узду.

...Я могу с уверенностью сказать, что Ваше справедливое решение, связанное с экс-послом, ответило ожиданиям граждан нашей страны, а также и зарубежных стран.

То, что Вы справедливо решили вопрос, еще больше вселило веру народа в Вас. За это Вам спасибо! Спасибо Вам не за то, что Вы кого-то наказали, ведь о справедливости говорить легко. Спасибо за то, что выше всего Вы поставили справедливость. «Истина рождается не бием». Эта народная мудрость нашла свое подтверждение в данном случае. У Вас есть народ, который Вас поддерживает. Все, что Вы делаете для народа, впишется золотыми буквами в историю государства и в историю человеческих судеб».

Писатель Смагул Елюбай также выразил свое мнение: «Вы приняли тяжелое и справедливое решение, когда потребовали, чтобы Рахат Алиев ответил перед законом. Это не только мое мнение. Это мнение народа».

«Недавно Вы дали задание Генеральной прокуратуре и министру внутренних дел провести справедливое и открытое следствие по фактам действий, связанных с печально известным «Нурбанком». Нет слов, это очень смелый шаг и очень сильное решение, Ваше справедливое решение народ республики от души поддерживает.

...Как у Президента Ваша совесть чиста. Пусть рядом с Вами всегда находятся самоотверженные граждане, которые будут Вас поддерживать», — говорится в письме писателя К. Сарсекеева.

Писатель К. Ыскакулы, также напомнив в своем письме народную мудрость, что истина рождается не бием, подчеркнул, что Главе государства присуща справедливость.

Академики С. Кирабаев и А. Бейсенова фразой «Казахское общество, которое понимает слова и ценит действия, всегда Вас поддерживает», выразили позицию интеллигенции.

Академик Т. Шарманов высказывает свое отношение к решению Главы государства так: «Нуреке, только за это смелое решение я готов всю жизнь поклоняться Вам». А народный артист Д. Жолжаксынов в своем письме с волнением пишет: «Когда Вы возвысили великую правду, и когда я услышал это справедливое решение, я радовался со слезами на глазах».


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...