Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахская академия питания не выявила в продукции компании "Nestle" генетически модифицированных ингредиентов

Фото : 6 июня 2007, 11:52

Казахская академия питания не выявила в продукции компании "Nestle" генетически модифицированных ингредиентов

АЛМАТЫ. 5 июня. Kazakhstan Today. Казахская академия питания не выявила в продукции компании "Nestle" генетически модифицированных ингредиентов. Об этом агентству сообщили в представительстве компании "Nestle" в Казахстане.

Проверку своей продукции компания "Nestle" инициировала сама, направив запрос в департамент Госсанэпиднадзора (ДГСЭН) о проведении исследования в соответствии с казахстанским законодательством. "ДГСЭН Алматы был произведен отбор продуктов детского питания "Nestle" с соблюдением всех норм и правил и отправлен на исследование в Казахскую академию питания", - отмечается в сообщении. Исследование было проведено 1 июня 2007 года.

"Отобранный образец сухой питательной смеси без лактозы для вскармливания детей "Nestle NAN безлактозный" был исследован методом, соответствующим международному стандарту Европейских стран. Получен протокол испытаний... согласно которому в предоставленном образце генетически модифицированные ингредиенты (ГМИ) не обнаружены", - указывается в сообщении. "Продукт "Нан безлактозный" безопасен и рекомендован для вскармливания детей", - подчеркнули в компании.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии