Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Мажилис одобрил ряд документов по вопросам использования Россией казахстанских полигонов

АСТАНА. 6 июня. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании мажилиса депутаты одобрили восемь законопроектов о ратификации протоколов о внесении изменений и дополнений в соглашения с Россией об использовании полигонов, расположенных на территории Казахстана, передает корреспондент агентства.

Как пояснила, представляя законопроекты на пленарном заседании палаты, министр финансов Наталья Коржова, межгосударственные соглашения между Казахстаном и Россией об условиях использования полигонов были подписаны еще 20 января 1995 года и ратифицированы законами Казахстана 5 июля 2000 года. "Предметом соглашений являются полигоны Сары-Шаган, Эмба, четыре государственных центральных полигона общей площадью 11 млн га. Согласно ранее подписанным договорам, размер ежегодной арендной платы составлял $27,5 млн при этом $24,3 млн - выплачивалось в виде товаров и услуг (поставка вооружения, военной техники, оказание услуг по ремонту, подготовка казахстанских военнослужащих в учебных заведениях РФ и т. д.), $3,2 млн - выплачивалось в виде денежных средств", - напомнила она.

Однако, по словам министра, "ежегодно возникали проблемы с натуральной оплатой". "В конечном итоге правительство обоих государств пришло к единому мнению перейти на 100-процентную денежную форму расчета и признать имущество полигонов и земельные участки как единый объект аренды", - пояснила Н. Коржова. "В этой связи 25 ноября 2005 года в Москве подписаны протоколы между правительствами о внесении изменений и дополнений в межгосударственные договоры об аренде и использовании полигонов", - напомнила глава Минфина.

По информации Н. Коржовой, ежегодно арендная плата за использование полигонов составит $24,8 млн. "Несмотря на то, что мы только сейчас подошли к ратификации, Российская Федерация предусмотрела в бюджете текущего года оплату в денежном выражении за 2007 год и за 2006 - 2005 годы, как платежи прошлых лет", - добавила министр.

Законопроекты переданы на рассмотрение в сенат.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...