Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Атака хакеров на Эстонию шла не из России, а со всего мира - эксперт

ВАШИНГТОН, 6 июн - РИА Новости, Аркадий Орлов. Хакерские атаки на официальные интернет-сайты в Эстонии исходили "не из Кремля", а с огромного числа компьютеров по всему миру, в том числе из США и Вьетнама, заявил старший инженер по вопросам безопасности известной американской компании Arbor Networks Хосе Назарио (Jose Nazario) со ссылкой на собственное корпоративное исследование.

"Ни один из источников, анализ которых мы провели по всему миру, не показывает явную линию из Москвы в Таллин. Вместо этого в Эстонию все шло со всего мира", - сказал Назарио в интервью специализированному журналу IT PRO, посвященному информационным технологиям.

По словам Назарио, хакерские атаки, из-за которых в конце апреля некоторое время был блокирован доступ, в частности, на сайты президента Эстонии, МИД, парламента и других ведомств, были глобальными и не исходили из одной страны. Они не были также результатом согласованных усилий какого-либо правительственного ведомства, сказал эксперт.

Базирующаяся в Лексингтоне (штат Массачусетс) Arbor Networks специализируется на обеспечении компьютерной безопасности. В список ее 150 клиентов по всему миру входят Пентагон, Гарвардский университет, корпорации AT&T, British Telecom, Cisco Systems, Telecom Italia Sparkle и другие. Компания имеет представительства в Германии, Франции, Великобритании, Японии, Швеции и Китае.

Исследование Arbor Networks показало, что нападения на эстонские интернет-сайты были организованы с использованием гигантских сетей, работающих в автоматическом режиме компьютеров, число которых могло достигать 1 миллиона.

"Следя за работой бот-сетей (botnets), мы знаем, что по меньшей мере одна или две бот-сети были задействованы в ряде нападений", - сообщил старший инженер компании, добавив, что в компьютерной атаке на Эстонию хакеры использовали и другие приемы.

По данным исследования Arbor Networks, хакерские атаки не затронули жизненно важную инфраструктуру Эстонии. "Большинство атак выглядели как стремление сделать заявление на одном-двух заметных интернет-сайтах, а не как намерение нарушить экономику или онлайновую жизнь Эстонии", - заявил Назарио.

Сразу после хакерских атак на эстонские интернет-сайты представители правительства Эстонии обвинили в их организации Россию и российские спецслужбы.

Во вторник палата представителей конгресса США единогласно приняла резолюцию, где выразила поддержку Эстонии. Одним из пунктов заявления является призыв к правительствам государств всего мира "оказать содействие правительству Эстонии в расследовании источников компьютерных нападений".

В конце мая американская телекомпания "Фокс" собщила, что Минобороны США "внимательно следит" за ситуацией вокруг хакерских атак на эстонские интернет-сайты. Тогда же радиостанция "Свобода/Свободная Европа" сообщила, что нападения на эстонские правительственные интернет-сайты начинают называть "первой войной в киберпространстве".

В конце мая в интервью газете "Нью-Йорк таймс" заместитель помощника министра обороны США по компьютерным сетям и информационной интеграции Линтон Уэллс сообщил, что случившееся в Эстонии "привлекло внимание многих людей".

В этой же газете утверждения в причастности Кремля к хакерским атакам опроверг и первый заместитель пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков, по словам которого, "эстонской стороне следует быть исключительно осторожной, выступая с подобными обвинениями".


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...