Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис одобрил ратификацию соглашения с правительством Великобритании по международным автоперевозкам

Фото : 6 июня 2007, 14:59

АСТАНА. 6 июня. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании мажилиса депутаты одобрили проект закона "О ратификации соглашения между правительством РК и правительством Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии по международным автомобильным перевозкам", передает корреспондент агентства.

"Данное соглашение регулирует перевозку пассажиров и грузов в международном автомобильном сообщении между двумя странами, а также перевозки в (из) третьи страны перевозчиками, допущенными к выполнению таких перевозок и транспортными средствами, зарегистрированными на территории одной из сторон", - говорится в заключении Комитета мажилиса по международным делам, обороне и безопасности.

"Применение положений настоящего соглашения создаст благоприятные условия для повышения конкурентоспособности отечественных перевозчиков на рынке международных транспортных услуг. Тем самым прогнозируется увеличение их доли в перевозке грузов по указанному маршруту на начальном этапе более чем в три раза", - подчеркивается в документе.

Соглашение подписано в Лондоне 26 ноября 2006 года.

Законопроект передан на рассмотрение в сенат.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии