Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Глава КС РК предлагает изменить порядок взыскания денежных средств с госучреждений по решению судов

Глава КС РК предлагает изменить порядок взыскания денежных средств с госучреждений по решению судов

АСТАНА. 6 июня. Kazakhstan Today. Председатель Конституционного совета РК Игорь Рогов предлагает упростить схему взыскания денежных средств с госучреждений по решению судов. Такое предложение он высказал сегодня, на первом Республиканском съезде судебных исполнителей, передает корреспондент агентства.

"Нередко виновниками неисполнения судебных решений выступают сами государственные органы, совокупный долг которых по судебным решениям подчас исчисляется миллиардными суммами", - сказал И. Рогов.

В связи с этим он отметил, что, несмотря на неоднократные замечания КС, продолжают действовать пункты Правил исполнения республиканского и местного бюджетов. Согласно ним госорганы обязаны исполнять вступившие в законную силу судебные решения, лишь после обжалования во всех судебных инстанциях, вплоть до надзорной.

"Такой порядок нарушает конституционный принцип обязательности исполнения судебного акта и порождает обоснованные нарекания юридических и физических лиц", - подчеркнул И. Рогов. "Логику правительства понять можно: они пекутся о сохранности бюджетных средств, в связи с чем госорганы, наверное, обязаны обращаться в надзорную инстанцию, но одновременно исполнять тем временем судебные решения надо", - уверен он.

"Я сегодня воспользовался присутствием премьер-министра Карима Масимова и обратил его внимание на необходимость изменить порядок взыскания денежных средств с госорганов по решению суда", - сказал И. Рогов в интервью журналистам.

В свою очередь, председатель Комитета по судебному администрированию при ВС РК Бакытжан Абдраимов пояснил, что Правила исполнения республиканского и местного бюджетов устанавливаются постановлением правительства. Он также добавил, что по состоянию на 1 апреля 2007 года остаток задолженности государственных учреждений по судебным решениям составлял 2,76 млрд. тенге.

"Из них миллиард приходится на госучреждения, финансируемые из местных бюджетов, в основном это акиматы, и 1,7 млрд. - на учреждения, финансируемые из республиканского бюджета", - уточнил Б. Абдраимов. По его сведенью, наибольшие задолженности имеет Минфин (938,5 млн. тенге), Министерство труда и социальной защиты населения (367,2 млн. тенге), АРЕМ (119,2 млн. тенге) и Минюст (40,3 млн. тенге).


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...