Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На имя президента от интернет-пользователей поступило около 3,5 тыс. вопросов, большинство из них касается социальной сферы

Фото : 6 июня 2007, 16:21

На имя президента от интернет-пользователей поступило около 3,5 тыс. вопросов, большинство из них касается социальной сферы

АСТАНА. 6 мая. Kazakhstan Today. На имя главы государства от интернет-пользователей на сегодня поступило около 3,5 тыс. вопросов, большинство из них касается социальной сферы. Об этом сегодня на брифинге сообщила руководитель Интернет-центра Ботагоз Каипова, передает корреспондент агентства.

"На данный момент на портале опубликовано более 3 тыс. 400 вопросов, в голосовании приняли участие около 146 тыс. человек", - сказала Б. Каипова. По ее словам, "тенденция преобладания тематик вопросов на сегодня сохраняется - первое место занимает социальная сфера". "В целом наибольшей популярностью пользуются вопросы по развитию науки и образования, второе место занимает жилищный вопрос и на третьем месте - вопросы личного характера", - уточнила Б. Каипова.

По ее словам, поступают также вопросы, касающиеся политического и экономического развития. "В сфере экономики первое место занимают вопросы по развитию транспорта и коммуникаций в РК и второе - рекомендации, предложения, вопросы, касающиеся развития конкурентоспособной экономики в стране", - отметила руководитель центра.

"В сфере внутриполитических вопросов наибольшее количество набрали вопросы, касающиеся проблем развития языковой политики и всех мероприятий государства в этой сфере. На втором месте - вопросы, касающиеся проводимых политических реформ в стране", - добавила она.

Отвечая на вопросы журналистов, Б. Каипова подчеркнула, что в портале размещаются практически все поступающие вопросы. "Мы получаем вопросы от представителей казахстанской оппозиции, от наших политиков, по большей части они касаются политического реформирования, изменений в Конституцию, экономических проблем в стране. И все эти вопросы размещены в портале", - отметила она. "Из списка исключаются только те вопросы, которые угрожают национальной безопасности и общественному порядку", - добавила Б. Каипова.

Руководитель центра также упомянула о попытках взлома портала со стороны хакеров. "Это было неоднократно. В связи с чем, наблюдались технические замедления в работе системы", - сказала она. При этом Б. Каипова добавила, что в настоящее время "система работает без перебоев, вопросы принимаются круглосуточно".

Как сообщалось ранее, интернет-конференция главы государства состоится в режиме он-лайн 7 июня с 10 часов до 12 часов по времени Астаны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии