Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуроры настаивают на наказании для экс-акима Караганды в виде четырех лет лишения свободы

Фото : 6 июня 2007, 16:43

КАРАГАНДА. 6 июня. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В суде района имени Казыбек би Караганды завершено разбирательство по уголовному делу в отношении экс-акима города Юрия Литвинова, передает корреспондент Казинформа. На этой неделе состоялись прения, подсудимому было предоставлено право последнего слова на процессе. И теперь дело осталось за вынесением приговора. Ожидается, что судья огласит его в предстоящую пятницу.

Напомним, экс-аким Караганды обвиняется в превышении должностных полномочий и в служебном подлоге. Бывшего градоначальника считают виновным в незаконном сносе памятника архитектуры - здания Летнего театра. Кроме того, по мнению прокуратуры, Ю. Литвинов, будучи акимом города, задним числом подписал документ, уменьшающий границы Центрального парка культуры и отдыха.

Между тем, суд не принял оснований привлекать экс-акима по статье за бездействие по службе. Это обвинение в ходе судебного процесса с него было снято.

Разбирательства в суде длились более двух месяцев, а следствие заняло около года. Выступивший на прениях прокурор настаивал на том, что вина подсудимого доказана полностью, и потребовал наказания в виде четырех лет лишения свободы за превышение полномочий и трех лет - за служебный подлог. Так как по закону меньший срок поглощается большим, окончательное требование прокуратуры - четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В своем последнем слове Ю. Литвинов вину не признал. Адвокат подсудимого просит прекратить уголовное дело, настаивая на необоснованности предъявленных обвинений.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии