Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Поправки в законодательство по вопросам проявления неуважения к суду приняты Парламентом

АСТАНА. 6 июня. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - На пленарном заседании Мажилиса Парламента РК рассмотрены предложения согласительной комиссии по преодолению разногласий между палатами по проекту Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам проявления неуважения к суду», передает корреспондент Казинформа.

Данным законопроектом вносятся изменения и дополнения в Кодекс РК об административных правонарушениях, Уголовно-процессуальный и Гражданский процессуальный кодексы РК. Внесение поправок в указанные законодательные акты, как отмечалось в ходе рассмотрения законопроекта в обеих палатах, будет способствовать повышению имиджа судебной системы, эффективности отправления правосудия, а также обеспечит производство по делу о факте проявления неуважения к суду на любой стадии судебного рассмотрения дела. Главной целью законопроекта является повышение престижа и авторитета судебной власти, укрепление реальной независимости судей путём повышения ответственности лиц за воспрепятствование осуществления правосудия и неуважение к суду. Законопроектом, в частности, предусмотрен административный арест за проявление неуважения к суду, увеличены сроки административного ареста, размеры штрафов.

Поправками, внесенными Сенатом, были уточнены положения об обжаловании, опротестовании постановлений о наложении административных взысканий, внесены изменения в текст клятвы. Кроме того, сенаторы дополнили законопроект нормой о сроке введения закона в действие.

Согласительная комиссия, как сообщил выступивший с докладом депутат Сергей Жалыбин, предложила по части позиций сравнительной таблицы принять редакцию Сената, по другим - совместную редакцию.

Мажилисмены согласились с предложениями согласительной комиссии, таким образом, Закон принят.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...