Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Смолы и никотина в сигаретах станет меньше

Смолы и никотина в сигаретах станет меньше

МОСКВА, 6 июн - РИА Новости. Госдума приняла в первом чтении законопроект, который ужесточает требования к табачным изделиям и приводит российское законодательство в соответствие с международными нормами. В частности, речь идет о Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе против табака, которая, как ожидается, будет внесена на ратификацию в нижнюю палату в начале июня.

Как передает корреспондент РИА Новости, документ, концепцию которого поддержали депутаты, предписывает производителям сигарет увеличить надписи о вреде курения на упаковках своей продукции до 30% (в настоящее время предупредительные надписи занимают всего 4% площади пачки). Кроме того, после вступления закона в силу, смолы и никотина в сигаретах станет меньше - столько же, сколько в европейской табачной продукции.

Для сигарет с фильтром установлены показатели: смолы - десять миллиграммов на сигарету (сейчас 14 миллиграммов) и никотина - один миллиграмм (сейчас 1,2 миллиграмма); для сигарет без фильтра - смолы 14 миллиграммов (сейчас 16 миллиграммов) и никотина 1,2 миллиграмма (сейчас 1,3 миллиграмма).

Авторы законопроекта также предлагают ввести полный запрет курения на воздушном транспорте. В конце мая Госдума уже приняла в первом чтении закон, который существенно ограничил курение в общественных местах.

Как сообщила РИА Новости глава думского комитета по охране здоровья Татьяна Яковлева, необходимость подобных изменений в законодательстве уже перезрела, но парламентариям постоянно приходиться преодолевать серьезное сопротивление табачного лобби.

"По стране шагает эпидемия курения. Сотни тысяч наших граждан ежегодно преждевременно умирают из-за болезней, вызванных курением. Но мы приложим все силы, чтобы переломить ситуацию", - сказала она.

Яковлева отметила, что в перспективе депутаты намерены принять поправки в закон "Об ограничении курения табака", которые запрещают производства сигарет без фильтров.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...