Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Снят запрет на выход газеты "Караван"

Фото : 7 июня 2007, 10:14

Снят запрет на выход газеты "Караван"

АЛМАТЫ. 6 июня. Kazakhstan Today. Суд снял запрет на выход газеты "Караван" при условии, что издание не будет освещать на своих страницах события и комментарии, связанные с ходом расследования уголовных дел по АО "Нурбанк", передает агентство со ссылкой на определение специализированного межрайонного экономического суда Алматы.

"Суд определил произвести замену одного обеспечения иска другим путем снятия запрета на выпуск газеты "Караван" и наложить запрет ТОО "Издательский дом "Алма-Медиа" на освещение в газете "Караван" событий и их комментариев, связанных с ходом расследования уголовных дел в отношении АО "Нурбанк" и в отношении лиц, проходящих по ним, независимо от их процессуального статуса", - говорится в определении суда.

Как сообщалось ранее, основанием для приостановления выпуска послужило то, что газетой "Караван" разглашались данные предварительного следствия и иная охраняемая законом тайна. Однако газета "Караван" обратилась в суд с просьбой снять запрет на выпуск еженедельника, гарантируя, что не будет освещать факты расследования по уголовным делам, связанным с "Нурбанком".

Напомним, что 24 мая прокурор Бостандыкского района подал в экономический суд Алматы иск о приостановлении выхода газеты "Караван" сроком на 3 месяца. В этот же день суд удовлетворил заявление прокурора о мерах по обеспечению иска и запретил выпуск газеты "Караван" накануне выхода очередного номера.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии