Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Ответственность судей повышается. О деятельности Высшей квалификационной комиссии по отбору и рекомендации на должности судей при Президенте РУ

06.06.2007 16:38

УзА, Норгуль Абдураимова - Дают свои результаты реформы по либерализации и демократизации судебно-правовой системы, последовательно проводимые в нашей стране под руководством Президента Ислама Каримова. Суд реально становится независимым государственным институтом, призванным на деле защищать права и свободы каждого человека и гражданина.

Разделение судов на уголовные и гражданские повысило качество рассмотрения дел, дало судьям возможность повысить свои знания и квалификацию в избранной специализации. В результате укрепились гарантии защиты прав граждан.

На достижение именно этих целей и направлен принятый 17 марта 2006 года Указ руководителя государства «О совершенствовании деятельности Высшей квалификационной комиссии по отбору и рекомендации на должности судей при Президенте Республики Узбекистан».

- Этот документ служит важным фактором усиления независимости судебной власти, закрепления демократических принципов формирования резерва судей, отбора и рекомендации кандидатур на эти должности, - сказал корреспонденту УзА заместитель председателя квалификационной коллегии Ташкентского областного суда по гражданским делам Садир Толипов. - На основании Закона «О судах» создан правовой механизм отбора и назначения судейских кадров, в соответствии с данным указом усовершенствована деятельность Высшей квалификационной комиссии по рекомендации судей на должности.

Объективность системы по отбору и назначению судей подтверждается практикой. К примеру, большинство дел, связанных с деятельностью правоохранительных органов, как правило, завершается в судах. А это возлагает на судей особую ответственность, так как в ходе судебного процесса они принимают решения от имени государства. Поэтому авторитет судебной власти и доверие граждан к судам, их вера в справедливость во многом зависят от того, насколько судьи честно и добросовестно выполняют свои обязанности. Значит, кадровый резерв должен обладать глубокими правовыми знаниями и высокой культурой, профессиональным и жизненным опытом, что требует строгого соблюдения принципов справедливости и гласности при отборе кандидатов.

В настоящее время Высшая квалификационная комиссия по отбору и рекомендации судей при Президенте Республики Узбекистан, а также квалификационные коллегии судей на местах проводят целенаправленную работу по решению этих задач. При формировании резерва кандидатур на должности судей особое внимание уделяется отбору высококвалифицированных кадров. Квалификационные комиссии при этом опираются на рекомендации правоохранительных органов, членов трудовых коллективов учреждений, организаций, общественных объединений судей.

В частности, все эти моменты обязательно учитываются квалификационной коллегией судей Ташкентского областного суда по гражданским делам. Кандидаты сдают экзамен и зачисляются в резерв по решению квалификационной коллегии. Проводится необходимая работа по обеспечению практической подготовки отобранных кадров. В результате практически весь состав резерва, тщательно подготовленный во всех отношениях, успешно проходит завершающую проверку Высшей квалификационной комиссии.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...