Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

«Паучительный» пример. Казахстанцев на отдыхе подстерегает членистоногая опасность

Речь идет о тех, кто решил в эти дни отправиться загорать на Капшагай или порыбачить на берегу реки Или. Пауки-убийцы по-прежнему активны, и их агрессия, по прогнозам специалистов, продлится еще, как минимум, года четыре. Начало активности арахнологи зафиксировали в 2004 году, обычно численность каракуртов увеличивается циклично раз в 12, 24 и 100 лет. Последний скачок популяции в Казахстане и Средней Азии, где обитает этот вид паукообразных, был зафиксирован около века назад. После столетнего перерыва каракурты гораздо опаснее.

Что касается Алматинского региона, опасные насекомые замечены непосредственно вблизи Капшагайского водохранилища и реки Или. Именно с этих мест доставляют укушенных ими людей в больницы Алматы и Капшагая. Согласно статистике, количество пострадавших от маленьких убийц растет. В 2004 году было всего 13 случаев, в 2005 году почти в пять раз больше – 64 пострадавших. В 2006 году – около ста человек. И не успел начаться этот сезон, как уже зафиксировано несколько страшных укусов. К счастью, все они оказались несмертельными.

Однако в середине мая в Алматы произошел один странный случай. Молодая 26-летняя девушка отправилась с друзьями на рыбалку. Ближе к вечеру она почувствовала себя плохо: сильное недомогание, озноб, тело ломило от сильных болей. Окружающие подумали, что она отравилась, и дали ей выпить спиртного. Ночью девушке стало хуже. Утром ее повезли в ближайший медпункт, где пострадавшей сделали инъекцию обезболивающего и посоветовали срочно везти в больницу. По дороге в город девушка скончалась.

Все симптомы указывали на то, что, скорее всего, это было смертельное прикосновение каракурта. В подтверждение этому при обмывании тела родственники обнаружили на затылке два едва заметных следа от укуса.

Современная медицина в состоянии излечить больного от укуса насекомого, если, конечно, пострадавший доставлен вовремя в больницу. Не стоит забывать и то, что только при госпитализации можно спасти человека. Поэтому врачи и специалисты рекомендуют алматинцам более внимательно относиться к своему отдыху и проявлять осторожность.

Аскар ДЖАЛДИНОВ, Алматы


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...