Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Бишкеке пройдет круглый стол «Интернет и право»

В Бишкеке пройдет круглый стол «Интернет и право»

БИШКЕК (АКИpress) - Круглый стол «Интернет и право» по инициативе депутата Алишера Сабирова пройдет 13 июня 2007 года в Бишкеке.

Парламентарий является инициатором поправок в законодательство, согласно которым планирует обеспечить в Интернете «информационную безопасность», поскольку, по его мнению, в интернете появляется много негативной информации. Напомним, Сабировым инициируются поправки в два закона - «О СМИ» и «Об информатизации». Согласно первому законопроекту Сабирова, Интернет будет приравнен к СМИ, во втором проекте говорится о поправках, которые позволят провайдерам легально отслеживать контент Интернет-трафика.

Как считает юрист, медиа-представитель Шамарал Майчиев, цели обоих законопроектов непонятны, зато ясно, что появляется возможность цензуры в случае, если «если какой-то сайт стал неприглядным».

«В закон о СМИ депутаты хотят добавить формулировку, что помимо журналов, газет, ТВ, радио в перечень СМИ входят и «иные средства массовой информации, - поясняет Майчиев. - Но что собой подразумевает слово «иные…», непонятно, хотя, читая обоснование законопроекта, становится ясно, что имеется в виду Интернет. Закон об информатизации хотят поправить в том смысле, чтобы госорганы или суд могли осуществлять технические мероприятия по контролю, сбору, хранению и обработке распространяемой информации: то есть появляются такие уполномоченные госорганы, которые могут этим заниматься, при этом использовать специальные программы».

Однако, как сказал Майчиев, в самих законопроектах нет слова «Интернет», поэтому и не ясно, как будет происходить государственное регулирование веб-ресурсов. По мнению медиа-представителя, его не должно регулировать государство. «Электронное пространство должно быть саморегулируемым», за негативом в Интернете должны следить модераторы сайтов».

Начало круглого стола: 10:00, место проведения: Овальный зал Жогорку Кенеша.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...