Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

МИТ РК надеется уже со следующего года запустить программу инновационных грантов для финансирования научно-прикладных исследований в технопарках

АСТАНА. 7 июня. Kazakhstan Today. Министерство индустрии и торговли РК надеется уже со следующего года запустить программу инновационных грантов для финансирования научно-прикладных исследований в технопарках. Об этом сегодня, в ходе семинара "О проблемах внедрения в производство инновационных разработок" сообщил вице-министр индустрии и торговли Куандык Бишимбаев, передает корреспондент агентства.

"Сейчас у многих ученых есть интересные инновационные идеи, но у них нет своего капитала. Им необходимо получить консультационную и юридическую поддержку, изготовить опытно-промышленный образец. Все это требует вливаний, на которые частный бизнес идет неохотно, потому что это сопряжено с высоким риском, не идет на это и Национальный инновационный фонд, который требует, чтобы изобретатель приходил к нему с каким-то конкретным продуктом, на что у него и нет первоначального капитала", - сказал К. Бишимбаев.

"Наша задумка - местом для получения опытно-промышленного образца для изобретателей-ииновационщиков должны стать региональные технопарки, где они пройдут через контроль экспертов, которые оценят их изобретение и право на получение инновационного гранта в случае одобрения экспертного совета", - пояснил он. "Эти гранты позволят им оплатить услуги технопарка, получить доступ к его лабораториям и создать опытно-конструкторскую разработку. Имея ее на руках, они смогут обратиться в те венчурные фонды, которые в течение последних трех лет создал НИЦ, и в сам НИЦ", - считает вице-министр.

"Эту концепцию мы сейчас воплощаем в закон "О господдержке инновационной деятельности", и надеемся, что в этом году мы сможем внести соответствующие изменения", - продолжил К. Бишимбаев. "Надеемся, что уже в бюджетном процессе следующего года мы сможем ряд таких программ запустить, они оживят инновационную деятельность и создадут к ней интерес со стороны бизнеса", - добавил он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...