Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Казахстане диверсификацию экономики нужно начинать с поддержки малого бизнеса - глава НАП

В Казахстане диверсификацию экономики нужно начинать с поддержки малого бизнеса - глава НАП

АЛМАТЫ. 7 июня. Kazakhstan Today. В Казахстане диверсификацию экономики нужно начинать с поддержки малого бизнеса. Такое мнение сегодня в ходе "круглого стола": "Диверсификация экономики Казахстана. Возможности использования европейского опыта" высказал президент Независимой ассоциации предпринимателей (НАП) Талгат Акуов, передает корреспондент агентства.

"Чтобы провести диверсификацию экономики в Казахстане, надо начинать в первую очередь с малого бизнеса... Европейский опыт замечательный, мы взяли у них налоговый и административный кодексы, но оттуда убрали все, что касается помощи малому бизнесу", - заявил Т. Акуов.

В частности, по его словам, в республике "предпринимателям, чтобы заменить производственное оборудование, нужно сначала заплатить подоходный налог - 30%, потом корпоративный налог - 10%, и только после этого приобрести новое оборудование. А за рубежом все налоги отменяются, и доходная часть предприятия направляется на развитие предприятия, новое оборудование, инновации и т. д.". "Таких законодательных моментов у нас пока не хватает", - подчеркнул Т. Акуов.

Кроме того, он отметил, что казахстанским бизнесменам "для получения льгот в министерстве нужно пройти очень много разрешительных процедур". "На это малый бизнес не решается, практически сегодня он не готов к такой процедуре. За рубежом, особенно, в Европе, если ты открыл производство, заявил об этом в Налоговом комитете и зарегистрировал в статкарточке, что ты являешься производственным предприятием, то освобождаешься на три года от корпоративного налога и не надо сбегать от налоговиков", - сказал Т. Акуов.

"У нас многие же берут кредиты, технику в лизинг, оборудование в аренду. Им первые три года нужно встать на ноги. В Европе, Америке, это заложено в законодательстве, и предпринимателю не надо доказывать в министерствах, чтобы ему дали какие-то льготы, преференции по этим вопросам", - добавил он. "В Министерстве финансов пока еще недопонимают, что нужно именно менять законодательство, не идут на встречу предпринимателям", - считает глава Независимой ассоциации предпринимателей.

Т. Акуов также напомнил, что в стране уже реализовывались программы по импортозамещению и развитию бизнес-инкубаторов. "Все эти программы не развились. Сегодня фонд "Казына" - это тоже хорошо, но для малого бизнеса он тоже ничем не поможет", - считает он. "Правительство не до конца обращает должного внимания на развитие сектора малого и среднего бизнеса, у нас еще много лозунгов, чем практического применения", - заключил Т. Акуов.

По его информации, в НАП входят около 2 200 предпринимательских структур и 700 ассоциаций.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...