Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Австрии возбуждено уголовное дело в отношении Рахата Алиева

В Австрии возбуждено уголовное дело в отношении Рахата Алиева

Астана. 7 июня. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Следственные органы Вены возбудили уголовное дело в отношении экс-посла Казахстана в Австрии Рахата Алиева.

"Интерпол Австрийской Республики передал в Генеральный Секретариат Интерпола, Австрийский отдел Европола и Интерпол г.Астана информацию о том, что следственные органы города Вена возбудили уголовное дело (N21 Ст. 1237V) в отношении гражданина Республики Казахстан - Рахата Алиева по факту отмывания денег", - указывается в распространенном в четверг сообщении МВД Казахстана.

"Основанием для возбуждения данного уголовного дела послужили сообщения, полученные от австрийских банков о подозрительных сделках, проведенных в конце мая 2007 года", - подчеркивается в сообщении.

"Согласно проверенным финансовым документам, в начале 2003 года Р.Алиев открыл в австрийских банках несколько счетов на свое имя или на компании, которыми он управляет. По этим счетам были произведены крупные сделки. В настоящее время на этих счетах до сих пор находится несколько миллионов евро и долларов США. Австрийское следствие в настоящее время устанавливает происхождения этих денег", - сообщается в пресс-релизе.

Согласно сообщению, расследование венской полиции показало, что Р.Алиев управляет восемью компаниями:

- A.V. Maximus Holding AG of Vienna (A);

- A.V. Maximus S.A. of Road Town Tortola, B.V.I.;

- A.V. Maximus S.A. of Geneva (CH);

- AMOREAL Trading GmbH of Vienna;

- ASTA Beteiligunsmanagment GmbH of Vienna;

- Global sugar Privatstiftung of Vienna;

- S.T.A.R.T. Managmentconsulting GmbH of Vienna;

- "Speedy Funk", Film - und Fernsehproduktions GmbH of Vienna.

В пресс-релизе поясняется, что для дальнейшего расследования уголовного дела по отмыванию денег следственная группа австрийских и международных полицейских запросила у правоохранительных органов Казахстана следующую информацию:

- финансовое положение Р.Алиева в Казахстане, какими компаниями он владеет;

- имеются ли данные об экспорте или о контрабандных действиях в сфере финансов, связанных с зарубежными странами, в частности, с Австрией;

- проводятся ли расследования по отмыванию денег в отношении Р.Алиева в Казахстане.

Если есть подобные факты, Интерпол Австрии просит направить им полные данные о деле, включая название компетентного органа, занимающегося расследованием, указывается в сообщении.

"Интерпол Австрийской Республики заверил правоохранительные органы Казахстана о дальнейшей поддержке", - говорится в сообщении.

Как известно, Р.Алиев, старший зять главы Казахстана, привлекается на родине к уголовной ответственности по обвинению в похищении сотрудников подконтрольного ему казахстанского "Нурбанка" в январе этого года в Алматы. По запросу казахстанских правоохранительных органов и Интерпола Р.Алиев в конце минувшей недели был задержан австрийской полицией и в настоящее время находится в Вене под подпиской о невыезде под залог в 1 млн евро. От должности посла в Австрии он был отстранен в конце мая - вскоре после возбуждения против него уголовного дела.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...