Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Таразе повышена плата за проезд

Фото : 7 июня 2007, 17:54

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 7 июня. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Тараз постепенно теряет имидж города с самыми низкими ценами на продукты и тарифами на услуги. В очередной раз поднялась стоимость проезда на городском транспорте, и с первого июня поездка на автобусе стоит 25 тенге, на маршрутке - 35. Тем самым Тараз «догнал» пять городов Казахстана - Кокшетау, Атырау, Актобе, Актау и Уральск.

По словам директора департамента пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата области Бахытжана Орынбекова, в областном центре транспортное обслуживание населения организовано посредством 65-ти маршрутов. Ежедневно здесь задействованы 334 автобуса, 441 микроавтобус и 14 троллейбусов. Услуги предоставляют 15 перевозчиков, 14 из которых являются частниками, а один - троллейбусный парк - имеет 100-процентный пакет акций, принадлежащий государству.

Расчет новых тарифов, сказал Б.Орынбеков, проводился по методике Министерства транспорта и коммуникаций, антимонопольное управление по Жамбылской области проанализировало обоснованность цен с учетом всех затрат.

Для некоторых категорий населения введены льготы. Студенты будут ездить в автобусах за 20 тенге, школьники и инвалиды второй группы по зрению - за 10 тенге, в микроавтобусах проезд для школьников стоит 15 тенге. Участники и инвалиды Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты, жены и матери погибших в Афганистане, инвалиды по зрению первой группы, а также почетные граждане, как и прежде, будут ездить бесплатно.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии