Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы с начала года из-за несоответствия нормативам закрыто более 30 автошкол - УДП

Фото : 8 июня 2007, 10:49

АЛМАТЫ. 7 июня. Kazakhstan Today. В Алматы с начала года из-за несоответствия нормативам закрыто более 30 учебных заведений по подготовке водителей. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник управления дорожной полиции ДВД Алматы Бахыткельды Айхимбеков.

"Сейчас в Алматы функционирует 18 объектов, которые занимаются преподавательской деятельностью и готовятся водительский состав, в их число входят школа КНБ и министерство обороны и еще три специализированных", - сообщил Б. Айхимбеков. По его словам, "если в прошлом году было сначала 63 автошколы, потом 45, то сейчас всего 13".

Резкое уменьшение количество автошкол, по информации начальника дорожной полиции связано с не соответствием их техническим требованиям. "Мы проверили всех юридических и физических лиц, учебные заведения которые хотят заниматься подготовкой и обучением водителей. При первом осмотре было подано свыше 40 заявок, из которых никто не прошел, не соответствовали нормативным документам их параметры: преподавательский состав, кабинеты, наглядная агитация и транспортные средства", - отметил Б. Айхимбеков. Он пояснил, что со второго раза "допустили 6, а с третьего - 8 учебных заведений".

Кроме того, по данным дорожной полиции уменьшилось количество людей, получивших водительские удостоверения. "В прошлом году 47 тыс. водителей обучились и получили водительские удостоверения. В этом году получили водительские удостоверения 80 человек, прошедших обучение с начала года", - отметил он. Всего, по словам Б. Айхимбекова, с начала этого года получили новые, восстановили утерянные и заменили старые водительские удостоверения около 9 тыс. человек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии