Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Нурсултан Назарбаев делает шаг в кибер-пространство

7 июня состоялась первая в истории Казахстана Интернет-конференция Нурсултана Назарбаева на тему «Казахстан - энергия инноваций», во время которой он ответил на вопросы пользователей сети. Перечень вопросов определялся рейтинговым голосованием, в котором приняли участие почти 170 тысяч человек. Теперь такие Интернет-конференции будут проходить регулярно, причем отвечать на вопросы казахстанцев будет не только президент. Назарбаев поручил правительству и акимам (так называют в Казахстане руководителей областей и районов) последовать его примеру, используя сеть для общения с людьми. И, если сейчас задать вопрос представителям власти по Интернету может не любой рядовой гражданин Казахстана, то к 2009 году ситуация изменится. К этому сроку все казахские села должны получить доступ к информационным ресурсам, в том числе будет обеспечено подключение к «всемирной паутине».

Кроме того, в республике проводится работа по созданию «электронного правительства», призванного обеспечить прозрачность деятельности государства и способствовать снижению уровня коррупции. Начальные этапы этой работы уже реализованы: на созданном web-портале предлагается более 500 информационных услуг государственных органов. И, как отметил Назарбаев, объемы этих услуг с каждым годом растут.

Вопросы прошедшей Интернет-конференции были самые разнообразные - от экономики до личных пристрастий Назарбаева. Одной из важных тем стала легализация капитала в Казахстане. Президент страны сообщил, что на сегодняшний день в Казахстане легализовано имущества на 3 млрд долларов, из них 200 млн долларов уплачено в бюджет в качестве налогов. С помощью этой акции, которая проводится до 1 августа, ближайший сосед России надеется окончательно выйти из «теневой» экономики. «Мы будем искать всех, кто уходит от налогов», - заявил Нурсултан Назарбаев.

Также Назарбаев сообщил о планах строительства атомных электростанций в республике. «Поскольку цена на газ высокая, его выгоднее экспортировать», - считает казахский лидер, в то время как использование атомных технологий внутри страны может оказаться рентабельнее. В настоящее время Казахстан занимает третье место в мире по добыче урана, так что проблем с ядерным топливом не возникнет.

Говоря о своих увлечениях, Назарбаев заметил: «Моя работа крайне нелегка, и очень мало свободного времени. Все же я увлекаюсь спортом, зимой играю в теннис, летом - в гольф. Люблю читать книги - художественную литературу на философские, политические и другие темы». Также президент Казахстана признался, что любит отдыхать в своей стране, хотя и «видел всемирно известные курорты». По словам Назарбаев, в Казахстане немало живописных мест и достопримечательностей, что открывает перспективы для развития туризма. Уже сейчас предпринимаются шаги по созданию рекреационных комплексов на берегу Каспийского моря.

Таким образом, были обозначены некоторые принципы «энергии инноваций» в Казахстане - открытость власти и бизнеса, развитие современных технологий и... туризма, который, между прочим, сейчас приносит весьма ощутимые средства в бюджеты многих европейских стран. Интернет-конференция Нурсултана Назарбаева - еще одно доказательство того, что движение к открытости возможно не только в западных странах, но и на востоке. Войдет ли Казахстан в число передовых технологических держав Азии наряду с Японией и такими странами, как Южная Корея, Тайвань, Малайзия и Сингапур, - покажет время. Но стремление 66-летнего Назарбаева осваивать новые пространства очевидно.

Галина Киркина.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...