Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Латвии будет составлен реестр людей, осужденных за педофилию

В Латвии будет составлен реестр людей, осужденных за педофилию

РИГА, 8 июн - РИА Новости, Юрий Гуральник. Комиссия Сейма Латвии по внутренним делам и обороне одобрила возможность создания реестра педофилов, сообщили РИА Новости в пресс-службе Сейма Латвии.

В этот список будут включены имена и фамилии тех лиц, которые когда-либо были осуждены за совращение малолетних. Реестр будет публично доступен, если большинство парламента Латвии поддержит законопроект о его создании - отметили в пресс-службе.

"Если Сейм примет к рассмотрению закон, и утвердит его, это будет первым шагом к созданию публичного рееестра педофилов" - отметил собеседник РИА Новости.

Идея создания подобных списков появилась после того, как в мае этого года в Латвии была изнасилована и жестоко убита 13-летняя школьница. Полиция выяснила личность убийцы и арестовала его. Им оказался 43-х летний мужчина, уже неоднократно отбывавший наказание за совершение сексуальных преступлений с малолетними. Он долгое время проживал пососедству с убитой девочкой, однако никто из соседей и родители девочки не подозревали о его темном прошлом.

После этой истории в Сейме Латвии прозвучали заявления о необходимости создания не только реестра педофилов, но и особого обозначения подобных личностей при помощи специальных браслетов. От последней идеи пришлось отказаться, так как она нарушает права человека, а идея создать публичный список педофилов получила ход в парламенте.

В последние годы преступления против детей в Латвии стали намного более распрастраненными. Причина тому, по мнению экспертов, высокая коммуникабельность подростков. Они знакомятся между собой при помощи интернета, и этим пользуются педофилы, выдающие себя в виртуальной среде за подростков.

За последний год в Латвии было арестовано более 15 педофилов. Большинство из них - иностранцы.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...