Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Глава МВД РФ призывает перекрыть каналы поставки краденых машин

БРЯНСК, 8 июн - РИА Новости. Министр Внутренних дел РФ Рашид Нургалиев заявил, что правоохранительные органы России и Белоруссии должны принять меры для перекрытия каналов поставки краденых машин из Западной Европы на территорию союзного государства.

"Упрощенная система пропуска через российско-белорусскую границу, транзитное положение Белоруссии на пути из Западной Европы в РФ делает это транспортное направление одним из наиболее привлекательных для криминальных структур, промышляющих нелегальным автобизнесом", - заявил Нургалиев на заседании объединенной коллегии МВД РФ и МВД Белоруссии, которое проходит в четверг в Брянске.

"По данным российского бюро Интерпола, с 2004 года в России было обнаружено 2,5 тысяч единиц автотранспорта, разыскиваемого правоохранительными органами зарубежных стран, в основном Западной Европы", - отметил Нургалиев.

По его словам, незаконный оборот автомобилей является одним из наиболее привлекательных видов криминального бизнеса, который "давно попал под контроль международных преступных группировок".

При этом, отметил Нургелиев, в последнее время произошли некоторые позитивные сдвиги в борьбе с этим видом преступлений. Так, в РФ в прошлом году общее количество зарегистрированных краж автомашин снизилось на 4,5%. Однако, по словам министра, отмечается "рост наиболее опасных составов преступлений данного вида".

Он отметил, что в России "ежегодно совершается 12-15 тысяч преступных посягательств указанной категории". Глава МВД РФ сказал, что наибольшей популярностью у представителей криминального мира пользуются "дорогостоящие транспортные средства: современные модели отечественных машин и иномарки".

"Судя по имеющейся информации, не менее остро проблема криминального автобизнеса стоит и в Белоруссии", - отметил Нургалиев.

По его словам, в базе данных Главного информационного центра МВД РФ, который является держателем межгосударственного информационного банка, содержатся сведения почти о 29 тысячах машин, которые разыскиваются белорусскими органах внутренних дел.

Нургалиев отметил, что эффективное взаимодействие необходимо наладить прежде всего на приграничных территориях, где орудуют международные преступные группировки. Глава МВД РФ подчеркнул, что сотрудничество в сфере противодействия криминальному бизнесу между правоохранительными органами России и Белоруссии в целом развивается успешно, "однако проблем и нерешенных вопросов на этом направлении у нас остается немало". Именно поэтому проблемы борьбы с автоугонщиками стали главной темой Объединенной коллегии министерств Внутренних дел двух стран, сказал Нургалиев.

Он сообщил также, что из повестки дня исключен вопрос о противодействии проникновению преступных элементов в экономику. По его словам, эта проблема будет обсуждаться позднее в трехстороннем формате и в расширенном составе с участием руководителей правоохранительных органов Украины, а также пограничных и таможенных органов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...