Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан открывает прямое авиасообщение с Израилем

Фото : 8 июня 2007, 17:00

ТЕЛЬ-АВИВ. 8 июня. КАЗИНФОРМ - Отсутствие прямого воздушного авиасообщения между Казахстаном и Израилем до сих пор являлось серьезным препятствием для нормального осуществления торгово-экономических связей и туристического обмена между двумя странами.

В этой связи казахстанской стороной принято решение открыть прямой регулярный авиарейс по маршруту Алматы - Тель-Авив - Алматы, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Посольства РК в Государстве Израиль.

Первый полет будет осуществлен 28 июня 2007 года. На начальном этапе рейсы будут выполняться один раз в неделю по четвергам. Однако к осенне-зимней навигации планируется довести частоту полетов до двух.

Туроператоры отмечают постоянное увеличение спроса на рейс как со стороны Казахстана, так и Израиля. Динамичное развитие экономики Казахстана, современная инфраструктура, развитый финансовый и банковский сектор делают нашу страну весьма привлекательным рынком для инвестиций и инноваций. Кроме этого, красота дикой природы, богатое историческое наследие, а также развитая индустрия развлечений и лучший в СНГ гостиничный сервис создают отличные возможности для делового, культурного и экстремального туризма.

В свою очередь, стабильно растет количество казахстанских туристов, прибывающих в Израиль на отдых, лечение, налаживание бизнес-связей, а также для совершения паломничества к святым местам.

Время полета между Алматы и Тель-Авивом составит около 5 часов, тогда как ранее туристам приходилось передвигаться через третьи страны и тратить на проезд в общей сложности от 10 до 20 часов.

Перевозчиком выступает частная казахстанская авиакомпания «Саяхат». Образованная в 1989 году, компания в настоящее время выполняет пассажирские и грузовые авиаперевозки в более чем пятьдесят стран мира. На маршруте Алматы - Тель-Авив самолеты будут оснащены салонами бизнес и эконом класса. Особое значение компания «Саяхат» будет придавать перевозкам грузов, в том числе специальных грузов. Генеральным агентом и представителем авиакомпании «Саяхат» в Израиле определено туристическое агентство «Flying Carpet».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии