Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Родители ВИЧ-инфицированных возмущены мерой наказания, которую требует сторона обвинения для бывшего руководства облздрава ЮКО

Родители ВИЧ-инфицированных возмущены мерой наказания, которую требует сторона обвинения для бывшего руководства облздрава ЮКО

ШЫМКЕНТ. 8 июня. Kazakhstan Today. Родители ВИЧ-инфицированных детей возмущены тем, что сторона обвинения требует для бывшего руководства департамента здравоохранения Южно-Казахстанской области условное наказания, сообщает корреспондент агентства.

Отцы и матери зараженных детей, присутствовавшие на вчерашнем судебном заседании, в своих выступлениях все как один требовали отказаться от условных наказаний и вынести суровые, справедливые приговоры.

"Наших детей они заразили на всю жизнь. Неизвестно, сколько наши малыши еще проживут. Хотя это и жизнью сейчас назвать нельзя, они стали изгоями", - сказал один из выступающих.

"Мы думали, что наших детей лечат, а их покалечили, - сказала мать ВИЧ-инфицированного ребенка. - Будет несправедливо, если эти люди понесут только условное наказание, ведь на карту поставлена жизнь наших детей".

"Заражение сына перевернуло нашу жизнь, - рассказал один из присутствующих. - Мы попали под прессинг. Я потерял бизнес. Из села, в котором мы жили, пришлось переехать в Шымкент. Сейчас живем на съемной квартире. Все соседи о нашей беде уже знают, но вместо сочувствия мы только и видим, как на наших детей показывают пальцем".

"Я хочу, чтобы суд был справедливым. Чтобы завтра, когда мой сын вырастет и спросит о причинах его болезни, я мог ему объяснить, что именно произошло, и чтобы он знал, что люди, виновные в заражении понесли справедливое наказание. Не должно быть условного наказания, когда речь идет о жизни детей. Ведь может случиться так, что если справедливость не восторжествует сегодня - завтра, став взрослыми, наши дети попытаются вершить свой суд", - заявил отец инфицированного ребенка.

Представитель потерпевших Катира Бекболова в своем выступлении также заявила, что суд не должен выносить условные наказания. "Для всех этих семей ВИЧ стал катастрофой, - сказала она. - Многие из них из-за этого распались. Где гарантия, что эти дети смогут жить полноценной жизнью и не станут изгоями общества? Считаю, что в данном случае, все виновные должны понести самое суровое наказание".

Как сообщалось ранее, в Шымкенте с 19 января идет судебный процесс по делу о массовом внутрибольничном заражении детей ВИЧ-инфекцией. На скамье подсудимых 21 человек.

В четверг, 7 июня, на судебном процессе заместитель начальника управления по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам областной прокуратуры Нурлан Сапаров огласил точку зрения обвинения в определении уголовного наказания для обвиняемых. В частности, в отношении бывшего директора областного департамента здравоохранения Нурсулу Тасмагамбетовой обвинение предлагает определить наказание три года условно с испытательным сроком в один год и лишить ее права занимать должности в медицинской сфере в течение трех лет. Условные сроки прокурор запросил и для мужа Н. Тасмагамбетовой, бывшего руководителя областного управления Комитета по контролю в сфере оказания медицинских услуг Рыскулбека Байхарашева - три года условно с испытательным сроком в один год, его заместителя Орынбасара Кашкалиулы - четыре года условно; заместителя директора департамента здравоохранения Нагимы Жолдасовой - четыре года условно с испытательным сроком в два года; главного врача городской детской больницы № 2 Гани Жолдасова - пять лет условно.

На сегодняшний день в области выявлено 114 детей, зараженных ВИЧ-инфекцией, и 14 матерей с ВИЧ-положительным диагнозом. Девять детей умерли, один вывезен за рубеж в связи с усыновлением.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...