Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Прокуратура Актюбинской области направила в министерство образовании и науки РК представление об устранении нарушений в деятельности ряда вузов

АКТОБЕ. 9 июня. Kazakhstan Today. Прокуратура Актюбинской области направила в министерство образовании и науки РК представление об устранении нарушений в деятельности ряда актюбинских вузов с постановкой вопроса об отзыве их лицензии и приостановлении действия лицензии, передает корреспондент агентства.

В частности, как сообщили в надзорном органе, вопрос отзыва лицензии озвучен в отношении одного Актюбинского филиала "Казахстанско-Российского Университета".

Кроме того, вопрос о приостановлении лицензии нерешен в отношении еще пяти актюбинских вузов - университета "Дуние", областного филиала Центрально-Азиатского Университета, Казахстанско-Русского международного университета, актюбинского филиала Казахской академии транспорта и коммуникаций, а также местного филиала Алматинской академии экономики и статистики.

Данный вывод прокуроры сделали в ходе недавней проверки (на предмет соблюдения высшими учебными заведениями законодательства об образовании и лицензировании), проведенной по всем 13 вузам, функционирующих на территории Актюбинской области и поднадзорных органам прокуратуры.

Среди многочисленных нарушений, выявленных в ходе проверки, прокуроры отмечают, что Региональный центр дистанционного обучения в КазНТУ имени Сатпаева осуществлял деятельность без юридической регистрации. А Актюбинский филиал Казахстанско-Российского Университета не был аттестован по всем специальностям из-за несоблюдения квалификационных требований.

Вместе с тем, установлено, что Актюбинский филиал Центрально-Азиатского университета ведет образовательную деятельность без наличия лицензии по специальностям дневного и заочного бакалавриата. Материал по данному факту для проведения дополнительной проверки направлен в ДБЭКП по Актюбинской области.

В прокуратуре сообщили также, что проверка выявила ряд несоответствий организации учебно-воспитательного процесса требованиям действующего законодательства, учебных планов и программ государственным общеобязательным стандартам, а также фактов не соблюдения типовых правил деятельности организаций образования, утвержденных приказом Министерства образования и науки РК.

В частности, при проверке учебных журналов в Университете "Кайнар" обнаружено несовпадение общей численности учащихся.

Также, проверено соблюдение вузами приказа МОН "Об утверждении Перечня профессий и специальностей, получение которых в заочной, вечерней и в форме экстерната не допускается".

В этой связи нарушения выявлены в Университете "Кайнар" и в Актюбинском Университете имени Баишева, где на заочном отделении обучаются студенты по специальности 050119 "Два иностранных языка".

В Актюбинском Университете "Дуние" выявлены аналогичные нарушения.

Особое внимание, как сообщили в прокуратуре, в ходе проведенной проверки было обращено на соблюдение санитарных норм и правил, на организацию питания, медицинского обслуживания студентов обучающихся в вузах. В ходе проверки из-за несоответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям были отстранены от работы 7 работников из разных вузов и еще столько же привлечены к административной ответственности.

"В результате направлено представление об устранении нарушений закона в адрес Министра образования и науки Республики Казахстан с постановкой вопроса об отзыве лицензии Актюбинского филиала "Казахстанско-Российского Университета"", а также приостановлении действия лицензии Актюбинского университета "Дуние", Актюбинского филиала "Центрально-Азиатский Университет", Казахстанско-Русского международного университета, Актюбинского филиала Казахской академии транспорта и коммуникаций и Актюбинского филиала Алматинской академии экономики и статистики, допустивших нарушения квалификационных требований", заключили в прокуратуре.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...