Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

С раритетами через границу

Контрабанда на казахстанско-узбекской границе сегодня уже никого не приводит в панику. Нелегальные овощи, фрукты, ТНП везут целые караваны большегрузных автомашин. Но на этот раз задержанный груз представлял огромную материальную и духовную ценность.

Как сообщил нашей газете прокурор Сарыагашского района Южно-Казахстанской области Максат Кожабаев, за годы своей работы он впервые столкнулся с подобным видом контрабанды: перевезти через границу попытались раритеты. На посту «Кескен» при досмотре вещей прибывшего в Казахстан 38-летнего жителя города Чиназ Ташкентской области Узбекистана Ахрола Камолова в его дорожной сумке пограничники обнаружили старинные книги: «Вся Москва» 1915 года издательства; II, IV и V тома «Истории русско-японской войны», выпущенные в 1908-м году; первый том сборника «Раскопки великокнижного двора» 1893 года; первый том «Археологическая топография Таманского полуострова» 1870 года издания; первый том «Сибирь 17 века» 1890 года издания; первый том «Начало конца Польши»; первый том «Атласъ Маркса» 1909 г.в.; первый том «Поволжье» 1882 г.в. и первый том «Николаевские жандармы» 1909 года издания.

Максат Кожабаев обратился к ученым Южно-Казахстанского педагогического университета. Увидев книги, те пришли в восторг: «У нас появилась уникальная возможность ознакомиться с редчайшими экземплярами!». После детального изучения книг, учеными было вынесено официальное заключение: конфискованная контрабанда является ценнейшим литературным наследием. Это заключение и стало основанием для возбуждения в отношении Камолова уголовного дела. Задержанный заверяет, что книги ему не принадлежат. Случайный знакомый попросил провезти их через границу, пообещал неплохо заплатить. На шымкентском железнодорожном вокзале Камолова должны были встретить и забрать сумку.

Сарыагашский районный суд признал А. Камолова виновным в незаконной контрабанде и приговорил к трем годам лишения свободы. А также принял решение о передаче конфискованных раритетов в одну из казахстанских библиотек.

Лариса Новицкая, Шымкент


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...