Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Жамбылской области отмечается рост ДТП по вине неопытных водителей

Фото : 9 июня 2007, 14:10

В Жамбылской области отмечается рост ДТП по вине неопытных водителей

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 9 июня. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - По информации пресс-службы ДВД Жамбылской области, в регионе отмечается рост аварийности по вине молодых водителей на 21 процент, сообщает корреспондент Казинформа. Участились случаи дорожных трагедий по вине молодых неопытных водителей, которые злоупотребляют скоростным режимом, доверием пассажиров и осознанно нарушают правила дорожного движения, пренебрегая дорожными знаками и указателями.

С начала года на автодорогах области под колесами машин погибли 117 человек, 263 - получили травмы различной степени тяжести. На совести неопытных водителей, имеющих водительский стаж от года до трех лет, только в этом году совершено 25 ДТП, в которых девять человек погибли и 29 искалечены.

Так, крупное ДТП произошло первого июня в 22 часа 30 минут. На 535 километре трассы Алматы - Ташкент произошло столкновение трех автомашин - «Мерседес-Бенц-190» (под управлением 22-летнего жителя ЮКО), «Тойоты-Ланд-Крузер», направлявшейся из Алматы в Шымкент, и автобуса «Неолан-214», следовавшего в южную столицу. «Мерседес», не соблюдая дистанцию, на скорости сто километров в час, пытался обогнать автобус. Уходя от столкновения с идущим навстречу джипом, он был вынужден выехать на полосу встречного движения, ударившись со вторым джипом, которого тоже развернуло, и тот, в свою очередь, ударился об автобус. Ни один из пассажиров автобуса не пострадал. Как утверждают свидетели, по вине молодого и, как потом выяснилось, неопытного водителя «Мерседеса» и произошла автокатастрофа, в которой погибли два человека. Водитель и два пассажира джипа «Тойоты» получили тяжелые травмы. Водитель «Мерседеса» также доставлен в больницу.

4 июня около 23 часов на 439 километре трассы Алматы - Астана в Мойынкумском районе 23-летний водитель автомашины марки «БМВ-725», житель Алматы, превысив скорость движения, не справился с рулевым управлением и допустил опрокидывание машины. В итоге сам водитель и 20-летняя пассажирка, студентка АГУ, погибли на месте ДТП.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии