Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Изъята самая крупная партия шуской конопли нового урожая

Фото : 9 июня 2007, 14:12

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 9 июня. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Более пятисот килограммов наркоурожая этого года изъяли шуские полицейские. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в департаменте внутренних дел Жамбылской области.

У 56-летнего ранее судимого жителя Акмолинской области в предпесковой зоне участка «Штаб» Шуского района Жамбылской области изъято 529 килограммов марихуаны. Наркотики были приготовлены для отправки в Россию. По ценам черного рынка криминальный товар принес бы сбытчикам прибыль более трех миллионов тенге.

Как пояснил задержанный, он уже в третий раз приезжает сюда весной заготавливать неприхотливый сорняк и прячет в тайники, чтобы увезти поздней осенью. В этот раз ему явно не повезло, в этом году на помощь местным стражам порядка прибыло дополнительно более ста коллег из разных регионов страны.

Начальник ДВД Жамбылской области генерал-майор полиции Меирхан Жаманбаев отмечает, что ежегодно за наркопреступления в регионе осуждается в среднем более 300 человек. С начала года жамбылскими блюстителями порядка из незаконного оборота изъято более тонны наркотических веществ, выявлено более 200 наркопреступлений. В настоящее время сложился специфический рынок сбыта наркотиков, в котором постоянные покупатели - это, в основном, оптовики из стран ближнего зарубежья. Зачастую сделки заключаются задолго до созревания конопли. Привлекает визитеров не только качество наркотиков, но и несравненно низкая цена, предлагаемая поставщиками.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии