Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Европейский Банк Реконструкции и Развития вошел в состав акционеров АО «Накопительный пенсионный фонд «ГНПФ»

11 июня 2007, 09:47

В рамках Соглашения, заключенного Правительством РК, Национальным Банком РК, АО «Накопительный пенсионный фонд «ГНПФ» (далее - ГНПФ) и Европейским Банком Реконструкции и Развития (далее - ЕБРР), 31 мая текущего года ЕБРР осуществил выкуп акций ГНПФ в размере 9,99% от общего количества акций.

Таким образом, в настоящий момент акционерами ГНПФ являются: Национальный Банк Республики Казахстан с долей акций - 57,61%, Правительство Республики Казахстан - 32,40%, ЕБРР - 9,99%.

ГНПФ - единственный пенсионный фонд, в состав акционеров которого входит международная финансовая организация подобного уровня. Участие ЕБРР повышает статус ГНПФ, признание его на международном уровне, выводя его на качественно новый ступень развития.

В рамках подписанного Соглашения ЕБРР посредством своих консультантов начали оказывать техническую помощь ГНПФ по внедрению системы управления рисками, по автоматизации бизнес-процессов, по внедрению интегрированной автоматизированной информационной системы, а также по развитию маркетинговых технологий.

Согласно ежеквартальному отчету НПФ и ООИУПА за I квартал 2007г. доходность ГНПФ по пенсионным активам идет нарастающим итогом с начала года, является самой высокой среди всех накопительных пенсионных фондов и составляет 15,29 %.

По официальным данным Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций на 1 мая 2007г. у АО «НПФ «ГНПФ» продолжается стабильный рост основных показателей. 

Коэффициент номинальной доходности К2 за период 12 месяцев на 01 мая текущего года составил 12,33 %, что намного выше уровня накопленной инфляции, которая за этот же период составила 7,7 процента.

Чистые пенсионные активы ГНПФ с начала текущего года возросли более чем на 12,2 млрд. тенге и составили более 175, 9 млрд. тенге, их рыночная доля - 17,83 %. Пенсионные взносы за этот же период возросли на 11,5 млрд. тенге и составили более 175,96 млрд. тенге.

ГНПФ является крупнейшим накопительным пенсионным фондом Казахстана по количеству вкладчиков. Доля ГНПФ по количеству вкладчиков составляет 27,4%, количество вкладчиков превышает 2,411 млн. человек.

По состоянию на 1 мая 2007 года чистый инвестиционный доход ГНПФ составил более 64,49 млрд. тенге. Его прирост за пять месяцев текущего года - 3,58 млрд. тенге.   

Размер уставного капитала ГНПФ увеличился до 555,5 млн.тенге. Размер собственного капитала ГНПФ с начала текущего года возрос более чем на 540 млн.тенге и составил более 4,62 млрд. тенге.

Надежность, стабильность и доступность - основной приоритет в работе ГНПФ. Портфель инвестиций ГНПФ сформирован из высоконадежных финансовых инструментов, оцененных по международной шкале кредитного рейтинга по классификации ведущих международных рейтинговых агентств. Наибольшая часть пенсионных активов ГНПФ - более 80% -  инвестирована в финансовые инструменты, имеющие рейтинговую оценку эмитента или ценной бумаги, при установленном размере не менее 30% от пенсионных активов, принятых в инвестиционное управление.

ГНПФ первым среди пенсионных фондов республики получил лицензию на самостоятельное инвестиционное управление пенсионными активами.

Впервые в истории накопительной пенсионной системы Казахстана, начиная с января 2006 г., ГНПФ уменьшил размер комиссионного вознаграждения, взимаемого с пенсионных накоплений. Размер комиссии ГНПФ оплачиваемый вкладчиками - самый наименьший среди всех пенсионных фондов Казахстана и составляет 0,0475% от управляемых пенсионных активов.

В 2004г. международное агентство «Moody International» выдало ГНПФ сертификат, подтверждающий успешное внедрение в ГНПФ системы менеджмента качества, соответствующего стандартам ISO 9001: 2000.

За вклад в развитие накопительной пенсионной системы Казахстана и управление капиталом Европейским центром маркетинговых исследований (Брюссель, Бельгия) в 2005 году ГНПФ была вручена награда - EuroMarket Award.

В 2005 году ГНПФ получил сертификат №1, подтверждающий, что все программные продукты, используемые ГНПФ, являются официально приобретенными с лицензиями или сертификатами.

Фонд имеет широкую региональную сеть по всему Казахстану, состоящую из 28 региональных подразделений.

Телефон Call Center: +7(327) 250 83 91

Адрес:      АО «НПФ «ГНПФ»: г. Алматы, ул. Ауэзова, 82

Адрес в Интернете:  www.gnpf.kz

                                


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...