Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Нью-Йорке суд присяжных назначит компенсацию Мосфильму и Ленфильму

Фото : 11 июня 2007, 10:39

НЬЮ-ЙОРК, 11 июн - РИА Новости, Лариса Саенко. В Нью-Йорке жюри присяжных в понедельник, как ожидается, объявит размер компенсации "Мосфильму" и "Ленфильму" за пиратское использование их культовых кинолент советских времен в США.

Размер компенсации, как ожидается, может составить от 11 до 57 миллионов долларов.

Это финальная часть судебного процесса по иску российских кинематографистов к американским видео-пиратам. Истцами выступают киноконцерны "Мосфильм", "Ленфильм", объединение "Крупный план" и их американский представитель - Close-Up International.

Ответчик - известный на Брайтоне (район, где проживают эммигранты из СССР) распространитель русскоязычной видео- и аудио продукции "Дом книги "Санкт-Петербург".

Год назад федеральный окружной суд Восточного округа Нью-Йорка полностью признал обвинения российских правообладателей, выдвинутые против видео-пиратов, что стало беспрецедентной судебной победой российских кинематографистов.

В приговоре окружного федерального судьи Дэвида Трейгера, разбиравшего дело начиная с 2002 года, подтверждается, что "ответчики умышленно нарушали авторские права и незаконно пользовались торговыми марками истцов".

Сумма штрафа в США за один эпизод умышленного нарушения авторских прав составляет от 30 до 150 тысяч долларов. Суд признал незаконное использование 383 наименований фильмов.

Представляющая истцов в суде Close-Up International - эксклюзивный дистрибьютор в Северной Америке фильмов "золотой коллекции" российских киностудий "Мосфильм", "Ленфильм" и нескольких других.

В коллекцию входит более 500 наименований фильмов, таких как "Бриллиантовая рука", "Кавказская пленница", "Служебный роман", "Джентльмены удачи", "Собачье сердце", "Солярис", "Зеркало", "Иван Васильевич меняет профессию" и сотни других шедевров советского и российского кинематографа.

С осени прошлого года по иску Close-Up Int. в канадской провинции Онтарио разбираются 22 независимых федеральных судебных иска против 26 принадлежащих выходцам из бывшего СССР магазинов, точек видеопроката и интернет-магазинов, также занимающихся видео-пиратством.

Общая сумма требуемых компенсаций - более 340 миллионов долларов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии