Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Секретная трещина. Здесь по проекту 330 квартир, но проживают сегодня - меньше 40 процентов

№ 22 (337) от 11.06.2007
Сергей ТУНИК

22-этажная громадина «Столичный центр», вознесенная авторитетной строительной компанией «Базис А» в центре Алматы, дала трещину! Информация об этом инциденте прошла в газете «Литер» во вторник. В четверг строители дали опровержение: мол, никаких трещин и деформаций в конструкции не обнаружено.

К такому же выводу пришла и специально созданная комиссия, в состав которой вошли заместитель директора городского департамента государственного архитектурного контроля, начальник отдела и инспектор этой же конторы, главный архитектор и главный конструктор проекта. Согласно подписанному ими на неделе протоколу, «жилой комплекс пригоден к эксплуатации… не нашлось подтверждения деформации… газета должна немедленно опубликовать опровержение и принести свои извинения публично»…

По словам исполнительного директора службы эксплуатации здания Георгия ТРЕНОГИНА, публикация «Литера» была для него неожиданностью. Комиссия обошла все здание «Столичного центра» «от подвальных помещений до технических на верхних этажах, но не обнаружила признаков дефомарции».

- Кто выбирал места осмотра?

- Члены комиссии. Я их только сопровождал.

- Что может значить слово «трещина» по отношению к вашему зданию?

- Только разрыв монолита, несущих конструкций. Ничего подобного мы не обнаружили. Разрыв может быть на стыке двух разных материалов, например, гипсокартона и бетона, кирпичной кладки…

- Что говорят жильцы дома?

- Некоторые прямо говорят, что это «накат», некоторые просят показать, некоторые смеются… Здесь по проекту 330 квартир, но проживают сегодня - меньше 40 процентов. Еще примерно столько же выкуплено, но закрыто, не заселено…

- Георгий Николаевич, вы собираетесь предпринимать что-то в отношении «Литера»?

- Я собирался позвонить в газету, чтобы автор показал нам, где находится эта трещина, но до выводов комиссии не стал этого делать…

Позиция PR-менеджера корпорации «Базис А» Ирины ЯГУДИНОЙ в отношении публикации «Литера» показалась не совсем адекватной:

- Какие-то меры мы будем принимать, но решение еще не принято.

- Ирина, была также информация о том, что в комплексе «Нурлы-тау», построенном также компанией «Базис А», якобы вышел из строя банковский сейф - вследствие осадки здания…

- Это точно такая же история, как и со «Столичным центром». Видимо, это кому-то нужно.

- Вы полагаете, это «заказ»?

- Не заставляйте меня это комментировать. Я не проектировщик…

Главный редактор «Литера» Виктор БАРАНОВ в разговоре был краток:

- Если строители и проектировщики захотят подать на нас в суд - пожалуйста. Все доказательства у нас на руках…

Между тем субботний номер «Литера» нанес новую затрещину корпорации «Базис А» и ее детищу, опубликовав «вторую серию» под названием «Фундаментальный разлом-2» и снабдив ее иллюстрацией, очевидно, той самой трещины.

Автор публикации Айдар Ахметов утверждает, что снимок был сделан ПОСЛЕ того, как члены комиссии завершили проверку, и удивляется: «Наверное, они несколько дней потратили на исследование стен во всех зданиях, подъездах, квартирах и помещениях, но так и не смогли заметить те трещины, которые увидели и запечатлели на фото корреспонденты «Литера»… Ведь после выхода первого материала некоторые трещины рабочим удалось хорошо заштукатурить»…

В финале журналист не удержался и ехидно заметил: «Мы не будем давать точный адрес давно прописавшейся трещины. Пусть это будет небольшим поисковым заданием для специальной комиссии».

Искать, видимо, теперь придется дольше…


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...