Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Капчагай - город будущего. В капчагайский суд продолжают поступать иски о возвращении квартир бывшим хозяевам

Капчагай - город будущего

09.06.2007

В Капчагае (город спутник Алматы), новые веяния. Сегмент рынка жилья бурлит. В городе каждый день рассматривается до полусотни судебных дел, по так называемому квартирному вопросу. Когда-то власти Капчагая заселяли людей в пустующие и брошенные квартиры. Теперь возвращаются хозяева. И выселяют новых жильцов практически на улицу. Корреспондент Информбюро, Юлия Ямпольская побывала в Капчагае, изучила ситуацию «изнутри».

- Я сейчас попрошу (выйти) всех людей, которые не участвуют в этом процессе. Если у всех есть доверенности, оставайтесь. Если нет, идите в другую комнату.

В доме у Жамалхан Айсахановой сегодня переполох. К ней пришли судоисполнитель и хозяйка квартиры с судебным решением о выселении. Семь лет назад, это жилье в центре Капчагая Жамалхан-апа предложили в местном акимате. Для временного проживания. С условием, что она восстановит сгоревшую квартиру. Теперь, когда хозяева вернулись, 70-летней старушке, и ее сыновьям с женами и детьми предложили съехать.

ЖАМАЛХАН АЙСАХАНОВА:

- Куда я пойду? Мне некуда идти. Теперь придется аренду искать. А кто мне даст квартиру в аренду? За нее тысяч 20 платить надо. Дали мне один месяц срок. Сказали, если не успею съехать, вещи выкинем на улицу и компенсацию не дадим.

Компенсация за восстановление сгоревшей квартиры, бывшей без окон и дверей, собственники оценили в 500 долларов. Этих денег семье Айсахановых хватит на аренду жилья только на два месяца.

В капчагайской службе единого заказчика, приемнике департамента жилья, пояснили, что сумма компенсации могла бы быть и выше. Но для этого старушке надо было самой похлопотать во время судебного процесса. И сейчас, единственное, чем может помочь выселенцам государство - это поставить в очередь на социальное жилье.

ДАРМЕН ТАНКЫБАЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ГКП "СЛУЖБА ЕДИНОГО ЗАКАЗЧИКА":

- Сейчас будет строиться социальное жилье. Соответственно, мы будем стараться обеспечивать таких людей, стоящих на очереди, соцжильем.

Правда в жилищной службе не уточняют, как долго выселенным горожанам придется ждать новоселья. В очереди на получение социального жилья, в Капчагае состоит около 600 человек. Большая часть из них также лишилась временных квартир. А пока в капчагайский суд продолжают поступать иски о возвращении квартир бывшим хозяевам.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...